SEMANA 51- BIZCOCHO DE VAINILLA, CACAO Y CAPUCHINNO

Clase
Materiales

Esta semana nuestro chef, siempre pensando en sus niños, nos propone un Bizcocho de vainilla, cacao y capuchino en el que el sabor del café y el chocolate se intensifica y el bizcocho queda muy jugoso y húmedo. Lo tenéis que probar. 

Trabajaremos en esta receta con cacao considerado como un super alimento ya que contiene los mismos nutrientes de otros alimentos vegetales, gran cantidad de minerales y antioxidantes pero, además, tiene en su manteca natural ácido oleico, grasa monoinsaturada como la del aceite de oliva y fuente de omega 3. 

Para intensificar el sabor del cacao utilizaremos café del tipo capuchino con un sabor intenso que se adapta perfectamente al sabor seco y poderoso del cacao. 

Y por si esto fuera poco podremos añadirle un buen puñado de nueces que contribuirán con el buen omega-3 y también con varios minerales

Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. “BIZCOCHO DE VAINILLA, CACAO Y CAPUCHINO 

 

A destacar: 

Esta semana realizaremos un delicioso bizcocho de vainilla con una estupenda combinación de sabores, cacao y café una combinación de sabores es espectacular, uno más ácido y otro más dulce, para mezclarse a la perfección. 

 

Trabajaremos en esta ocasión con cacao un alimento calórico teniendo en cuenta que el cacao puro es considerado un "superalimento" porque contiene más de 50 nutrientes y componentes bioactivos como los polifenoles, que tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que nos protegen y aportan beneficios sobre la salud, especialmente la cardiovascular. En su forma más pura, el cacao contiene mayor cantidad de antioxidantes que otros productos como el vino o el té verde.

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Cocción a vapor/ Bizcochos esponjosos 
  • Tamizar / Mezclar / Batir 
  • Prevención: Quemaduras 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 8 porciones:  

  • 150 g azúcar 
  • 250 g harina 
  • 275 ml leche entera 
  • 100 g mantequilla derretida 
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita cacao 
  • 1 cucharada levadura 
  • 1 sobre capuchino instantáneo 
  • 1 pizca de sal / esencia de vainilla /  
  • 50 g nueces  

MATERIAL: Molde rectangular 22x10x7cm / olla para cocción al vapor 

 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba