SEMANA 19 – BOLLITOS DE JAMÓN Y HUEVO SOBRE BLINIS

Clase
Materiales

Un delicioso y sencillo plato, mezcla de sabores dulces y salados que seguro no te dejan indiferente. Seguro que disfrutaremos realizando los blinis unas tortitas procedentes de Rusia que se pueden acompañar de distintos ingredientes, lo que hará que desarrolléis vuestra creatividad e imaginación.

Una receta sencilla y saludable gracias al huevo considerado como alimento proteína base y por supuesto al jamón fuente de proteínas y vitaminas del grupo B.

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “BOLLITOS DE JAMÓN Y HUEVO SOBRE BLINIS

A destacar:

Un plato en el que combinaremos uno de los alimentos más versátiles “el huevo” con unas deliciosas tortitas típicas de Rusia y uno de los alimentos más apreciados en España “el jamón”. Una delicada mezcla de sabores dulces y salados que seguro no os dejan indiferentes

Un entrante muy saludable debido los ingredientes utilizados especialmente el huevo fuente de proteínas de muy buena calidad y de alto valor biológico, especialmente la clara ya que está compuesta fundamentalmente por albúmina, la proteína de mayor calidad biológica y la yema que contiene grasa (lecitina), proteínas, hierro, azufre y vitaminas A, B, D y E.  

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Blinis
  • Rehogar 
  • ¿Cómo saber si un huevo es fresco?

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 10 personas:

  • 1,5 Cebollas
  • 140 g de champiñón
  • 10 Huevos
  • 10 lonchas de jamón
  • 10 blinis
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Aceite de Oliva
  • Moldes de papel (opcional) 

Ingredientes para 10 blinis:  

  • 1 huevo
  • 175 ml de leche
  • 125 gr de harina
  • 40 gr de mantequilla
  • 40 gr de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • Sal

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba