SEMANA 39 – BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS CON SALSA DE MANZANA

Clase
Materiales

Pocos platos en la cocina española tienen tanta historia como las albóndigas pensadas para aprovechar los restos de carne ya que se elaboran a partir de carne muy picada.

Para su realización podréis utilizar la carne que más os guste cerdo, ternera, pollo, pavo… siendo el secreto de su buen sabor la utilización que hagáis de las especies.

Acompañaremos en esta ocasión a las albóndigas con unas saludables verduritas y una exquisita salsa de manzana que seguro repetiréis en diversas elaboraciones

Una receta sencilla y muy saludable gracias al aporte vitamínico de las verduras y de la manzana

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS CON SALSA DE MANZANA

A destacar:

Una popular preparación culinaria de diferentes gastronomías del mundo, una deliciosa bola de carne picada de pequeño tamaño que admite diferentes condimentos según la carne utilizada y el lugar donde se cocine.

Las albóndigas estarán acompañadas con una exquisita salsa de manzana, una delicada mezcla de sabores dulces y salados con la que seguro sorprenderá a vuestros paladares

Una receta muy saludable debido los ingredientes utilizados como la carne fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y el ácido fólico, y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc o la manzana una de las frutas más completas y saludables que se conocen por su contenido en hidratos de carbono, fibra, vitaminas y potasio, siendo muy recomendable para todas las edades

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Pelar / Uso correcto de peladores
  • Picar / Técnica de abanico
  • Prevención cortes 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:  

  • 400 g carne picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 huevo
  •  50 g de pan rallado
  • 1 ramita de canela
  • 100 g de harina
  • 1 limón
  • 2 manzanas
  • Aceite de oliva, 1 cucharadita de orégano, pimienta negra, sal 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba