SEMANA 10 – BROWNIE DE 2 CHOCOLATES

Clase
Materiales

Este delicioso postre surgió de un bizcocho de chocolate al que alguien olvidó echarle levadura y toma su nombre de la tonalidad de su cuerpo, marroncito en inglés Brown.

Los brownies están elaborados por 3 ingredientes principales: cacao, azúcar y manteca o mantequilla. Por lo que es esencial elegir chocolates que tengan en su composición al menos un 60 o 70% de cacao, controlar el tiempo de horneado, no batir demasiado la masa y fundir el chocolate con la mantequilla al baño María para que mantenga su sabor e intensidad perfectas sin perder humedad. 

Un postre sencillo y rápido que no debes cocinar en exceso que se suele degustar con una bola de helado al lado. 

Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “BROWNIE DE 2 CHOCOLATES”

A destacar:

El brownie de chocolate es una de las elaboraciones más preciadas en la repostería mundial aunque originariamente es de EEUU. 

Un bizcocho de crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior que tiene como base el chocolate negro altamente calórico pero rico en antioxidantes, potasio, magnesio, vitaminas B3 y B5, zinc y selenio. Además contiene una alta cantidad de catequinas que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y el cáncer, ayudandonos a recudir la inflamación y a reparar los vasos sanguíneos, la piel y los huesos.

En esta receta destacaremos la importancia de los Superalimentos concretamente de las nueces que nos ayudan entre otras muchas cosas a controlar el estrés y el colesterol.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Tamizar
  • Baño María
  • Blanquear
  • Prevención quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:  

  • 200 gr de cobertura de chocolate negro
  • 165 gr de mantequilla
  • 45 gr de harina de trigo
  • 5 huevos (3 huevos enteros y 2 yemas)
  • 2 gr de vainilla liquida
  • 165 gr de azúcar moreno
  • 15 gr de caco en polvo
  • 125 g de nueces

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba