Este delicioso postre surgió de un bizcocho de chocolate al que alguien olvidó echarle levadura y toma su nombre de la tonalidad de su cuerpo, marroncito en inglés Brown.
Los brownies están elaborados por 3 ingredientes principales: cacao, azúcar y manteca o mantequilla.
Por lo que es esencial elegir chocolates que tengan en su composición al menos un 60 o 70% de cacao, controlar el tiempo de horneado, no batir demasiado la masa, y fundir el chocolate con la mantequilla al baño María para que mantenga su sabor e intensidad perfectos, sin perder humedad.
En esta ocasión le vamos a incorporar “aguacate” un fruto de textura mantecosa y con una buena aportación de ácidos grasos, la cual realza el sabor del chocolate y multiplica la intensidad del cacao, además da una humedad extraordinaria.
Un postre sencillo, y rápido, que no debes cocinar en exceso, y que se suele degustar con una bola de helado al lado.
Nutricionalmente, es una receta muy calórica, ¿sabes por qué?
Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y, por supuesto, con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “BROWNIE DE CHOCOLATE CON AGUACATE”
A destacar:
El brownie de chocolate es una de las elaboraciones más preciadas en la repostería mundial, pero en esta ocasión lo realizaremos con un ingrediente poco usual en esta mezcla, y que proporciona un sabor espectacular: “el aguacate”
Este brownie de aguacate es un postre que podemos considerar “saludable”, gracias a la utilización del “aguacate” un fruto que solemos comer en ensaladas y en platos salados, pero que gracias a su textura mantecosa y a su buena aportación de ácidos grasos, es perfecto para cualquier elaboración repostera con chocolate
Una receta que te sorprenderá por su sencillez y resultado final, un bizcocho de crujiente por fuera, y tierno y jugoso en su interior.
Desde el punto de vista nutricional analizaremos las aportaciones del chocolate y del aguacate en la receta, destacando el chocolate negro altamente calórico pero rico en antioxidantes, potasio, magnesio, vitaminas B3 y B5, zinc y selenio
Mientras cocinan, trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
· Tamizar
· Baño María
· Blanquear
· Cuidado con el exceso de dulces
Ingredientes necesarios para la receta semanal:
Ingredientes para 8 raciones:
· 400 g chocolate cobertura negra
· 4 huevos M
· 2 aguacates maduros
· 80 g miel
· 20 g cacao
· 150 g azúcar glas
· 75 g harina de trigo
· ralladura naranja / pizca de sal / nueces de pacana (opcional)
· 100 g dátiles sin huesos remojados durante 10’ en agua caliente (opcional)
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
¡Gracias una semana más!