SEMANA 88 – BROWNIE DE CHOCOLATE CON AGUACATE

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Este delicioso postre surgió de un bizcocho de chocolate al que alguien olvidó echarle levadura y toma su nombre de la tonalidad de su cuerpo, marroncito en inglés Brown.

Los brownies están elaborados por 3 ingredientes principales: cacao, azúcar y manteca o mantequilla.

Por lo que es esencial elegir chocolates que tengan en su composición al menos un 60 o 70% de cacao, controlar el tiempo de horneado, no batir demasiado la masa, y fundir el chocolate con la mantequilla al baño María para que mantenga su sabor e intensidad perfectos, sin perder humedad.

En esta ocasión le vamos a incorporar “aguacate” un fruto de textura mantecosa y con una buena aportación de ácidos grasos, la cual realza el sabor del chocolate y multiplica la intensidad del cacao, además da una humedad extraordinaria.

Un postre sencillo, y rápido, que no debes cocinar en exceso, y que se suele degustar con una bola de helado al lado.

Nutricionalmente, es una receta muy calórica, ¿sabes por qué?

Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y, por supuesto, con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “BROWNIE DE CHOCOLATE CON AGUACATE”

A destacar:

El brownie de chocolate es una de las elaboraciones más preciadas en la repostería mundial, pero en esta ocasión lo realizaremos con un ingrediente poco usual en esta mezcla, y que proporciona un sabor espectacular: “el aguacate”

Este brownie de aguacate es un postre que podemos considerar “saludable”, gracias a la utilización del “aguacate” un fruto que solemos comer en ensaladas y en platos salados, pero que gracias a su textura mantecosa y a su buena aportación de ácidos grasos, es perfecto para cualquier elaboración repostera con chocolate

Una receta que te sorprenderá por su sencillez y resultado final, un bizcocho de crujiente por fuera, y tierno y jugoso en su interior.

Desde el punto de vista nutricional analizaremos las aportaciones del chocolate y del aguacate en la receta, destacando el chocolate negro altamente calórico pero rico en antioxidantes, potasio, magnesio, vitaminas B3 y B5, zinc y selenio

Mientras cocinan, trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

· Tamizar

· Baño María

· Blanquear

· Cuidado con el exceso de dulces

Ingredientes necesarios para la receta semanal:

Ingredientes para 8 raciones:

· 400 g chocolate cobertura negra

· 4 huevos M

· 2 aguacates maduros

· 80 g miel

· 20 g cacao

· 150 g azúcar glas

· 75 g harina de trigo

· ralladura naranja / pizca de sal / nueces de pacana (opcional)

· 100 g dátiles sin huesos remojados durante 10’ en agua caliente (opcional)

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

¡Gracias una semana más!

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