SEMANA 50– BROWNIE DE CHOCOLATE CON CERVEZA – (TAPA)

Clase
Materiales

Este delicioso postre surgió de un bizcocho de chocolate al que alguien olvidó echarle levadura y toma su nombre de la tonalidad de su cuerpo, marroncito en inglés Brown

Los brownies están elaborados por 3 ingredientes principales: cacao, azúcar y manteca o mantequilla. Por lo que es esencial elegir chocolates que tengan en su composición al menos un 60 o 70% de cacao, controlar el tiempo de horneado, no batir demasiado la masa y fundir el chocolate con la mantequilla al baño María para que mantenga su sabor e intensidad perfectas sin perder humedad.  

En esta ocasión le vamos a incorporar cerveza la cual realza el sabor del chocolate y multiplica la intensidad del cacao, además da una humedad extraordinaria 

Un postre sencillo y rápido que no debes cocinar en exceso que se suele degustar con una bola de helado al lado.  

Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

 

Hola familias!!! 

 

Esta semana toca…. BROWNIE DE CHOCOLATE CON CERVEZA 

 

A destacar: 

El brownie de chocolate es una de las elaboraciones más preciadas en la repostería mundial, pero en esta ocasión lo realizaremos con un ingrediente poco usual en esta mezcla y que proporciona un sabor espectacular La cerveza”.

 

A pesar de este ingrediente el resultado final será un bizcocho de crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior que tiene como base el chocolate negro altamente calórico pero rico en antioxidantes, potasio, magnesio, vitaminas B3 y B5, zinc y selenio. Además contiene una alta cantidad de catequinas que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y el cáncer, ayudandonos a recudir la inflamación y a reparar los vasos sanguíneos, la piel y los huesos. 

 

En esta receta destacaremos la importancia de los Superalimentos concretamente de las nueces que nos ayudan entre otras muchas cosas a controlar el estrés y el colesterol. 

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Tamizar 
  • Baño María 
  • Blanquear 
  • Cuidado con el exceso de dulces 
 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 8 raciones:   

  • 240 ml de cerveza
  • 450 g chocolate negro o con leche fondant
  • 250 g mantequilla
  • 290 g azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1cdta de extracto de vainilla
  • 95 g harina
  • 1,2 cdta de sal 
  • 1 puñado de nueces partidas (opcional)
  • Galletas rectangulares / tinta comestible o colorante / gránulos de chocolate 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba