SEMANA 3 – CALZONE

Clase
Materiales

El calzone una especialidad de la cocina italiana que surge en la ciudad de Nápoles como una fusión entre la pizza napolitana y la focaccia

Una receta muy versátil por los distintos rellenos que podéis utilizar. Para obtener un resultado brillante no olvides amasar bien, ya que el secreto de una buena masa está en su amasado

Nutricionalmente es una receta muy completa ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “CALZONE

A destacar:

El calzone es un plato clásico italiano más concretamente de la región de Nápoles que surge como la fusión de pizza napolitana con focaccia. La magia de su sabor se debe a los ingredientes utilizados ¿Serás atrevido?

En esta receta destacaremos el sabor salado y ligeramente picante que aporta “el salami” este embutido proveniente del cerdo y originario de Italia

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Amasar
  • Picar y cortar
  • Hornear
  • Prevención: Quemaduras por horno / Quemaduras por contacto

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas: 

Para la masa: 

  • 500g Harina de fuerza
  • 250 g de agua
  • 12,5 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno: 

  • 4 cdas de tomate triturado 
  • 1 cda de orégano
  • 80 g de salami
  • 150 g de mozzarella rallada
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • Pimienta negra   

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración.

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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