SEMANA 83 –CESTAS DE PAN DE MOLDE (TAPA)

Clase
Materiales

Para esta clase especial de emplatado, nuestro chef ha elegido unas cestas muy especiales en las que la creatividad y el contraste de sabores, serán la clave para obtener la jugosidad requerida en esta tapa.

El secreto de la elaboración de estas cestas, radica en un buen cocinado del pollo, y la conjunción de sabores umami, aportado, sobre todo, por el jamón serrano y el bacon, ¿estáis dispuestos?

Por supuesto, tenéis que emplatarlo, por lo que debéis estar muy atentos al “Taller de Emplatado” de esta clase, para que podáis crecer en vuestras presentaciones.

En cuanto al valor nutricional de esta tapa, destacaremos el consumo ocasional del pan de molde, considerado como dulce o repostería por la gran cantidad de azúcares que contiene.

Por último, no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad, y, por supuesto, con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca “CESTAS DE PAN DE MOLDE

A destacar:

En cocina, todas las clases son divertidas pero si tenemos que destacar alguna, destacaremos su clase semanal de Emplatado en las cuales, además de aprender y divertirse, pueden desarrollar su creatividad.

Para esta clase tan especial, hemos seleccionado una receta fácil y divertida “ Cestas de Pan de Molde

Con esta receta, también queremos concienciar a nuestros niños del consumo ocasional del pan de molde, considerado como repostería por la gran cantidad de azúcares que contienen.

La mezcla equilibrada de ingredientes y su presentación será una delicia para todos los sentidos ¿os atrevéis?

Mientras cocinan, trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

· Emplatar

· Hornear/ gratinar

· Prevención: cortes

Ingredientes necesarios para la receta semanal:

Ingredientes para 8 personas:

· 18 rebanadas de pan de molde

· 100 g jamón serrano en tacos

· 100 g pollo asado desmenuzado

· 100 g bacón en tacos

· 100 g mozzarella

· 5 g orégano

· 50 g queso de cabra

· Mermelada de frutos rojos

· Orégano / ajo / mantequilla / aceite de oliva virgen extra

 

NOTA: Se puede reemplazar el pan de molde blanco por pan de molde integral, siempre que las rebanadas sean grandes

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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