SEMANA 15 – CHEESECAKE DE TOFFEE

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Uno de los postres con más historia y mas reproducidos en restaurantes de todo el mundo. En la actualidad son muchas las versiones que podemos encontrar de este delicioso postre 

Acompañaremos el cheese cake con salsa de toffee una deliciosa salsa de caramelo enriquecida con nata y mantequilla, es una bomba energética pero exquisita por lo que tendremos que restringir su consumo

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “CHEESECAKE DE TOFFEE

A destacar:

El “Cheesecake” o tarta de queso es un delicioso postre que se remonta a la antigua Grecia, donde los atletas la consumían por su exquisito sabor y el gran aporte calórico del queso.

En esta ocasión lo vamos a acompañar de una salsa de toffee que podréis realizar para numerosas preparaciones como helados, crepes, tortitas, flanes … Destaca su sabor a azúcar tostado y su textura cremosa y la podréis consumir tanto fría, como templada está deliciosa. 

Una receta muy calórica debido a los hidratos de carbono simples como el azúcar por lo que su consumo debe ser ocasional y en porciones razonables. Además aportará vitaminas A, D, B12 y B2, nutrientes esenciales para prevenir infecciones, cuidar y proteger nuestra piel.

En esta receta destacaremos el “queso en crema”, un queso utilizado en numerosas recetas, extendido a nivel internacional y muy nutritivo

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Caramelizar
  • Blanquear
  • Espesantes (maicena)
  • Prevención: No abusar del consumo de dulces

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:

  • 10 galletas tipo Digestive (aproximadamente 200 gr)
  • 100 gr de mantequilla fundida
  • 300 gr de queso crema
  • 3 huevos
  • Un yogur griego
  • 150 gr de azúcar + 150 gr para la cobertura
  • 50 gr de Maizena
  • 200 ml de nata para montar

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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