SEMANA 13 – CHURRASCO DE TERNERA A LA CERVEZA CON PATATAS PANADERAS

Clase
Materiales

En esta clase un plato que viajo España a Sudamérica “el churrasco” una pieza de vacuno muy sabrosa que se obtiene de la falda de la ternera cortada transversalmente y aunque normalmente se hace a la parrilla en esta ocasión la vamos a hacer horneada.

Una receta sencilla que la vamos a acompañar de una guarnición estrella de la gastronomía “las patatas panaderas”

Nutricionalmente es una receta que no podemos consumir de forma habitual ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “CHURRASCO DE TERNERA A LA CERVEZA CON PATATAS PANADERAS

A destacar:

En esta clase elaboraremos el churrasco de ternera de una manera distinta “al horno” y lo acompañaremos de una de las guarniciones estrella de la gastronomía “las patatas panaderas” 

La carne de vacuno, en general, es un alimento altamente nutritivo. Aunque, dependiendo de la edad del animal, existen diferencias en su aporte nutricional. En líneas generales, la carne de vacuno tiene proteínas de alta calidad, hierro, vitaminas del grupo B (B12) y zinc, yodo, manganeso, selenio y fósforo.

En esta receta conocerán los usos de la cerveza en la cocina, incorporando un grado de suavidad y fluidez a carnes con alto contenido en grasa

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Corte en panadera
  • Marinar / Confitar
  • Moderar el consumo de carnes Rojas

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:  

  • 8 filetes de churrasco ternera (falda con hueso)
  • 9 dientes ajo
  • 20 gr de perejil
  • 40 ml de aceite de oliva + Aceite de oliva para la guarnición
  • Sal
  • 250 ml de cerveza
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • Hierbas, secas o frescas como tomillo, romero  o perejil 
  • Pimienta negra

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba