RECETA DE REPASO ANTES DEL NUEVO CICLO – COOKIES DE CREMA DE CACAHUETE Y CHOCOLATE

Clase
Materiales

Unas deliciosas galletas originarias de los Estados Unidos de América caracterizadas por tener los bordes crujientes y caramelizados, con un centro más blando y húmedo, sin olvidarnos de esa superficie agrietada y rugosa. 

Una exquisita receta de repostería, en la que disfrutaréis de técnicas como tamizar y blanquear. ¿Os suenan?

Nutricionalmente es una receta muy calórica ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “COOKIES DE CREMA DE CACAHUETE Y CHOCOLATE

A destacar:

Unas deliciosas galletas originarias de los Estados Unidos de América caracterizadas por tener los bordes crujientes y caramelizados, con un centro más blando y húmedo, sin olvidarnos de esa superficie agrietada y rugosa. 

A pesar de que la mantequilla de cacahuete contiene vitaminas B3, B5, B6 y E y tiene altas cantidades de minerales (manganeso, magnesio, fósforo, zinc y cobre), es un alimento altamente calórico. Esto es debido al alto contenido en grasas saturadas (ácido palmítico) e insaturadas (ácido oleico y linoleico) por lo que no es recomendable su ingesta de forma habitual.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Tamizar
  • Blanquear
  • Prevención quemadura por horno

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:

  • 150 g de mantequilla de cacahuete
  • 225 g de harina
  • 200 g de azúcar 
  • 225 g de pepitas de chocolate 
  • 1 huevo 
  • 1 cdita de levadura 
  • 1 pizca de sal 
  • Extracto de vainilla

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba