Unas deliciosas galletas originarias de los Estados Unidos de América caracterizadas por tener los bordes crujientes y caramelizados, con un centro más blando y húmedo, sin olvidarnos de esa superficie agrietada y rugosa.
Una exquisita receta de repostería, en la que disfrutaréis de técnicas como tamizar y blanquear. ¿Os suenan?
Nutricionalmente es una receta muy calórica ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “COOKIES DE CREMA DE CACAHUETE Y CHOCOLATE”
A destacar:
Unas deliciosas galletas originarias de los Estados Unidos de América caracterizadas por tener los bordes crujientes y caramelizados, con un centro más blando y húmedo, sin olvidarnos de esa superficie agrietada y rugosa.
A pesar de que la mantequilla de cacahuete contiene vitaminas B3, B5, B6 y E y tiene altas cantidades de minerales (manganeso, magnesio, fósforo, zinc y cobre), es un alimento altamente calórico. Esto es debido al alto contenido en grasas saturadas (ácido palmítico) e insaturadas (ácido oleico y linoleico) por lo que no es recomendable su ingesta de forma habitual.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Tamizar
- Blanquear
- Prevención quemadura por horno
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 4 personas:
- 150 g de mantequilla de cacahuete
- 225 g de harina
- 200 g de azúcar
- 225 g de pepitas de chocolate
- 1 huevo
- 1 cdita de levadura
- 1 pizca de sal
- Extracto de vainilla
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!