En esta clase realizaremos un plato típico de la gastronomía europea, unas deliciosas costillas a la húngara.
La carne de cordero se caracteriza por su ternura y su excelente sabor, siendo una de las carnes más consumidas en España no solo por su textura y sabor sino también porque nos ofrece una gran versatilidad a la hora de cocinarla, ya que se puede hacer guisada, en barbacoa, asada, etc.
Recordar que la carne de cordero es una carne roja, más jugosa que otras carnes por su contenido en grasa y por tanto de consumo ocasional
Si quieres saber más sobre estas propiedades, así como técnicas y prevención consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “COSTILLAS DE CORDERO A LA HUNGARA”
A destacar:
Esta semana os proponemos un guiso tradicional de la cocina europea, un delicioso plato muy nutritivo, ideal para reponer energías.
La carne de cordero se caracteriza por su textura tierna y su sabor intenso, desde el punto de vista nutricional destaca por su contenido en proteínas de alta calidad (aporte de aminoácidos esenciales) y grasas (que varía según la parte). Aunque la grasa saturada, es la que más predomina en la carne de cordero, también es destacable el aporte de grasas monoinsaturadas.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Guisar /Rehogar
- Tipos de cortes: Juliana, Mirepoix,
- Prevención cortes
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 4 personas:
- 12 costillas ce cordero
- 4 tomates pera maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- ½ copa de coñac
- 100g nata para cocinar
- 100ml de caldo de carne
- Pimentón rojo /pimienta / sal
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!