CURSO DE REPOSTERÍA

Hola familias!!!

En esta ocasión os presentamos este curso de repostería ideal para que los niños puedan poner en práctica su creatividad, disfrutar cocinando y compartiendo en familia el resultado de la actividad.

En este curso aprenderán a hacer elaboraciones pasteleras de masas batidas (Brownie de chocolate, Bizcocho de zanahoria), pastas secas (Galletas de sésamo con mascarpone y frutos rojos) y tendrán una primera aproximación a elaboraciones con hojaldre (Pastelitos de manzana y hojaldre)

Cada una de estas elaboraciones estarán relacionadas con técnicas de cocina y conceptos de prevención (extrapolables para infinidad de recetas) y alimentos que nos permitirán profundizar en aspectos de nutrición que dejarán patentes que a pesar de realizar elaboraciones reposteras caseras, estas deben tener un consumo ocasional por los perjuicios que podrían ocasionar en nuestra salud un abuso de las mismas. 

Materiales complementarios: Videos de técnicas, acceso a nuestra biblioteca para profundizar en alimentación y nutrición, y un test que medirá lo aprendido, son materiales complementarios de este curso.

Concretamente, en este curso de repostería los niños conocerán alimentos como el chocolate, huevo, mantequilla, harinas, manzana, zanahoria…, aprenderán técnicas de cocina como el Baño María, Crema pastelera, tamizar, crema de mantequilla (buttercream), sin olvidarnos de los conceptos de prevención como quemaduras, contaminación cruzada…

Un curso en el que la elaboración pastelera será la excusa perfecta para compartir tiempo en familia y aprender numerosos conceptos. Elaborar creaciones reposteras implica medir bien los ingredientes, seguir instrucciones precisas (normas), teniendo claro que no seguirlas puede dar al traste con el resultado (consecuencias).

Disfrutarlo!!!!

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