CURSO ESPECIAL DE NAVIDAD

Hola familias!!!

La Navidad es una época que asociamos a encuentros familiares y reuniones con nuestros seres queridos. La tradición y las costumbres familiares son dos elementos que en esta época se juntan más que nunca con la gastronomía.

Este año y con este especial Navidad, añadamos aun más diversión y aprendizaje a estos momentos tan especiales. Vamos a compartir un tiempo de enorme valor con los más pequeños de la casa, haciéndoles también partícipes de la elaboración de diferentes platos navideños.

¿Por qué realizar este curso especial Navidad?

En esta ocasión os ofrecemos una herramienta más para poder disfrutar de platos equilibrados, distintos y sabrosos que formen parte de vuestros menús navideños. Una selección de recetas sencillas, pensadas para realizar con los más pequeños y con las que poder sorprender a los invitados.

En este curso os proponemos los siguientes platos

Merluza Wellington:

Una variante del conocido “Solomillo Wellington” que originalmente está realizado con lomo de buey una carne roja de consumo preferentemente ocasional y que sustituimos por merluza, un pescado blanco con poca grasa y un buen aporte nutricional.

Para enriquecer esta receta, hemos añadido zanahorias, espinacas, jamón serrano y salsa pesto. Todo esto envuelto en una tierna y crujiente masa de hojaldre. Una propuesta sana y nutricionalmente equilibrada, rápida y además… riquísima!!!

Lomo de pavo relleno de bacon y manzana caramelizada:

Un plato que brillará en las cenas navideñas. Ideal para compartir con nuestros familiares y amigos invitados. Una delicada mezcla de sabores dulces y salados con la que seguro sorprenderás. Una receta sencilla y muy saludable gracias a la carne blanca de pavo rica en proteínas y vitaminas, y a las inmejorables características de la manzana, fruta recomendable para cualquier edad.

Galletas navideñas:

Las galletas navideñas son ya una tradición que entusiasma a grandes y pequeños. ¿Quién puede resistirse a unas galletas de jengibre o de chocolate con formas de pino navideño o de Santa?

En esta ocasión, os proponemos preparar unas galletas navideñas de 4 sabores. Entre los cuales aportamos como novedad galletas de ‘té matcha’.

Roscón de Reyes:

Un postre que identificamos con el sabor y la magia que envuelve a la Navidad. Está preparado a partir de una masa dulce decorada con rodajas de fruta escarchada y azúcar y se puede rellenar con crema, nata o trufa. A pesar de realizarlo de forma artesanal, el roscón de reyes es un postre altamente calórico debido a sus hidratos de carbono simples que en poco tiempo se quedarán con nosotros en forma de grasa. Tener en cuenta que el contenido de grasas variará en función de los rellenos que utilicemos, como nata, crema o trufa. En cualquier caso, un día es un día .

Un curso en el que la elaboración de las recetas navideñas será la excusa perfecta para compartir tiempo en familia y aprender numerosos conceptos.

Disfrutarlo!!!!

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