SEMANA 10 – EMPANADA DE QUESO SIN HORNO (TAPA)

Clase
Materiales

Esta semana queremos sorprenderos con una empanada sin horno, una receta sencilla y rápida pero con un resultado sorprendente.

El relleno no lleva más de cinco ingredientes, destacando el sabor ácido del queso de cabra, que contrasta con el sabor ligeramente picante del perejil fresco. Completaremos nuestro relleno con un chorro de AOVE, ralladura de limón (a gusto), huevo y pimienta negra, seguro que ya se os está haciendo la boca agua. Un bocado sabroso con mucho queso que además tendremos que emplatar.

Nutricionalmente es una receta muy completa ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “EMPANADA DE QUESO SIN HORNO

A destacar:

Esta semana os proponemos cocinar una empanda sin horno de forma sencilla y rápida. El relleno no lleva más de cinco ingredientes, pero el resultado es espectacular. Un bocado sabroso con mucho queso que además tendremos que emplatar

Trabajaremos con queso de cabra caracterizada por su textura blanca y cremosa, con un potente olor y sabor ácido, debido a los ácidos grasos que contiene y todo envuelto en una tierna y crujiente masa de hojaldre. 

Una alternativa a la empanada tradicional y además riquísima!!!

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Picar y cortar
  • Hornear
  • Prevención: ¿Qué hacer si se nos prende una sartén?

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 1 empanada (4-6 raciones)

  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 200g de queso de cabra sin corteza
  • 20gr de perejil fresco
  • 1 huevo 
  • 1 limón 
  • 10gr de miel 
  • Pimienta 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba