SEMANA 32 – FUGAZZETA DOBLE

Clase
Materiales

Esta semana realizaremos la pizza fugazzeta, una pizza muy sencilla pero deliciosa gracias a la combinación de quesos como la mozzarella, cuartirolo y provolone y la utilización de la cebolla a la que eliminaremos todo su amargor ¿sabes cómo lo haremos? 

Por supuesto y como siempre el secreto de una buena pizza está en el amasado. En esta ocasión realizaremos dos amasados y estirados distintos de la masa una para la base y otra para la tapa, no os lo podéis perder. 

En cuanto a nutrientes tendremos las proteínas aportadas por el jamón y el queso,   vitaminas y minerales de la cebolla, pero no podemos olvidar que esta receta tiene sobre todo hidratos de carbono aportados por las harinas y las grasas de los quesos. 

Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. “FUGAZZETA DOBLE 

 

A destacar: 

Aunque de origen italiano la fugazzeta doble es un plato consolidado y perfeccionado en la cocina argentina. Hablamos de un tipo de pizza elaborado a partir de queso mozzarella y cebolla, igual que la pizza fugazza, pero con la diferencia de contar con una doble masa. 

 

Aportaremos a esta receta distintos quesos entre los que destacamos el cuartirolo y trabajaremos la cebolla para que esta pierda el amargor y disfrutemos en la receta de su azúcar natural. 

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Amasar 
  • Hornear 
  • Prevención: Tipos de quemaduras 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 8-10 porciones:  

Para la masa:  

  • 800g de harina 
  • 550 g-600 g de agua  
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 50 g levadura fresca, 1 cucharada de sal fina  
 

Para el Relleno:  

  • 300 g cuartirolo o un queso tierno 
  • 300 g mozzarella 
  • 3 cebollas medianas 
  • 200 g jamón de york en lonchas finas 
  • 1 rodaja de Provolone cortado en tacos pequeños 
  • 10 aceitunas negras 
  • Orégano / sal    
 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

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