Esta semana realizaremos la pizza fugazzeta, una pizza muy sencilla pero deliciosa gracias a la combinación de quesos como la mozzarella, cuartirolo y provolone y la utilización de la cebolla a la que eliminaremos todo su amargor ¿sabes cómo lo haremos?
Por supuesto y como siempre el secreto de una buena pizza está en el amasado. En esta ocasión realizaremos dos amasados y estirados distintos de la masa una para la base y otra para la tapa, no os lo podéis perder.
En cuanto a nutrientes tendremos las proteínas aportadas por el jamón y el queso, vitaminas y minerales de la cebolla, pero no podemos olvidar que esta receta tiene sobre todo hidratos de carbono aportados por las harinas y las grasas de los quesos.
Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “FUGAZZETA DOBLE”
A destacar:
Aunque de origen italiano la fugazzeta doble es un plato consolidado y perfeccionado en la cocina argentina. Hablamos de un tipo de pizza elaborado a partir de queso mozzarella y cebolla, igual que la pizza fugazza, pero con la diferencia de contar con una doble masa.
Aportaremos a esta receta distintos quesos entre los que destacamos el cuartirolo y trabajaremos la cebolla para que esta pierda el amargor y disfrutemos en la receta de su azúcar natural.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Amasar
- Hornear
- Prevención: Tipos de quemaduras
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 8-10 porciones:
Para la masa:
- 800g de harina
- 550 g-600 g de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g levadura fresca, 1 cucharada de sal fina
Para el Relleno:
- 300 g cuartirolo o un queso tierno
- 300 g mozzarella
- 3 cebollas medianas
- 200 g jamón de york en lonchas finas
- 1 rodaja de Provolone cortado en tacos pequeños
- 10 aceitunas negras
- Orégano / sal
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!