SEMANA 40 – GALLETAS DE BROWNIE

Clase
Materiales

Estas deliciosas galletas destacan por su textura de brownie una ligera capa crujiente por fuera y un interior esponjoso 

Como el brownie estas galletas están elaboradas a partir de 3 ingredientes principales: cacao, azúcar y mantequilla.  esencial elegir chocolates que tengan en su composición al menos un 60 o 70% de cacao, controlar el tiempo de horneado (no superior a 9 minutos), no batir demasiado la masa y fundir el chocolate con la mantequilla al baño María para que mantenga su sabor e intensidad perfectas sin perder humedad. 

Unas galletas sencillas de realizar ligeramente crujientes por fuera y muy húmedas y masticables por dentro que seguro reproduciréis en numerosas ocasiones

Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “GALLETAS DE BROWNIE

A destacar:

Las galletas de brownie destacan por su textura una miga densa y tierna al mismo tiempo, suave y fundente como el brownie y por supuesto repleta de sabor e intensidad.

Una galleta con poquísima harina crujiente por fuera y tierna y jugosa en su interior que tiene como base el chocolate negro altamente calórico pero rico en antioxidantes, potasio, magnesio, vitaminas B3 y B5, zinc y selenio. 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Tamizar
  • Baño María
  • Prevención quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 20 unidades:  

  • 2 huevos
  • 150 gr chocolate  postres
  • 150 gr azúcar
  • 30 gr mantequilla
  • 40 gr harina de trigo
  • 1/4 cucharadita levadura química
  • 20 gr chocolate en polvo

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba