Estas deliciosas galletas destacan por su textura de brownie una ligera capa crujiente por fuera y un interior esponjoso
Como el brownie estas galletas están elaboradas a partir de 3 ingredientes principales: cacao, azúcar y mantequilla. esencial elegir chocolates que tengan en su composición al menos un 60 o 70% de cacao, controlar el tiempo de horneado (no superior a 9 minutos), no batir demasiado la masa y fundir el chocolate con la mantequilla al baño María para que mantenga su sabor e intensidad perfectas sin perder humedad.
Unas galletas sencillas de realizar ligeramente crujientes por fuera y muy húmedas y masticables por dentro que seguro reproduciréis en numerosas ocasiones
Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “GALLETAS DE BROWNIE”
A destacar:
Las galletas de brownie destacan por su textura una miga densa y tierna al mismo tiempo, suave y fundente como el brownie y por supuesto repleta de sabor e intensidad.
Una galleta con poquísima harina crujiente por fuera y tierna y jugosa en su interior que tiene como base el chocolate negro altamente calórico pero rico en antioxidantes, potasio, magnesio, vitaminas B3 y B5, zinc y selenio.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Tamizar
- Baño María
- Prevención quemaduras
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 20 unidades:
- 2 huevos
- 150 gr chocolate postres
- 150 gr azúcar
- 30 gr mantequilla
- 40 gr harina de trigo
- 1/4 cucharadita levadura química
- 20 gr chocolate en polvo
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!