SEMANA 25 – GUISO DE CALABAZA

Clase
Materiales

Los guisos son unas comidas fantásticas. Eso lo sabe todo el mundo. Por eso las abuelitas y las mamás preparan estas ricas comidas que nos darán un montón de nutrientes básicos para crecer sanos y fuertes. 

Nuestro chef, que siempre piensa en vosotros, ha agregado a éste guiso un buen trozo de calabaza, que va a añadir a esta receta tradicional más vitaminas, más minerales y fibra además del aroma y el sabor rico, rico de ésta verdura tan saludable.

Entre las técnicas que utilizaréis para elaborar este guiso se encuentran: cortar, picar, rehogar, sellar y guisar. Con lo cual os lo pasaréis en grande preparando éste increíble… GUISO DE CALABAZA.

Si quieres saber más sobre los alimentos que incluye ésta receta o información sobre nutrición o técnicas usada consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “GUISO DE CALABAZA

A destacar:

No hay receta más rica y más nutritiva que un buen guiso. Y nuestro chef pensando en nuestros niños ha preparado un guiso de escándalo: Un guiso de calabaza que hará que nuestros niños con ésta receta puedan consumir un montón de vitaminas y nutrientes necesarios para que crezcan fuertes, sanos y con un montón de energía. 

En todo guiso encontramos proteínas que nos aportan las carnes y las vitaminas, fibras y minerales que nos ofrecen las verduras. A este guisito le hemos añadido un buen trozo de calabaza que va a enriquecer aún más un guiso que de por sí ya es muy nutritivo.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Guisar
  • Picar y cortar
  • Prevención: Botulismo

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas:  

  • 500 g de ternera para guisar
  • 300 g de salsa de tomate casera
  • 200 ml de cerveza
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo (sin germen)
  • Sal y pimenta negra (c/n)
  • Tomillo, romero y orégano fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • 6 patatas medianas para guisar
  • 800 g de calabaza cortada en dados no muy grandes.

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba