Los guisos son unas comidas fantásticas. Eso lo sabe todo el mundo. Por eso las abuelitas y las mamás preparan estas ricas comidas que nos darán un montón de nutrientes básicos para crecer sanos y fuertes.
Nuestro chef, que siempre piensa en vosotros, ha agregado a éste guiso un buen trozo de calabaza, que va a añadir a esta receta tradicional más vitaminas, más minerales y fibra además del aroma y el sabor rico, rico de ésta verdura tan saludable.
Entre las técnicas que utilizaréis para elaborar este guiso se encuentran: cortar, picar, rehogar, sellar y guisar. Con lo cual os lo pasaréis en grande preparando éste increíble… GUISO DE CALABAZA.
Si quieres saber más sobre los alimentos que incluye ésta receta o información sobre nutrición o técnicas usada consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “GUISO DE CALABAZA”
A destacar:
No hay receta más rica y más nutritiva que un buen guiso. Y nuestro chef pensando en nuestros niños ha preparado un guiso de escándalo: Un guiso de calabaza que hará que nuestros niños con ésta receta puedan consumir un montón de vitaminas y nutrientes necesarios para que crezcan fuertes, sanos y con un montón de energía.
En todo guiso encontramos proteínas que nos aportan las carnes y las vitaminas, fibras y minerales que nos ofrecen las verduras. A este guisito le hemos añadido un buen trozo de calabaza que va a enriquecer aún más un guiso que de por sí ya es muy nutritivo.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Guisar
- Picar y cortar
- Prevención: Botulismo
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 6 personas:
- 500 g de ternera para guisar
- 300 g de salsa de tomate casera
- 200 ml de cerveza
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo (sin germen)
- Sal y pimenta negra (c/n)
- Tomillo, romero y orégano fresco
- Aceite de oliva virgen
- 6 patatas medianas para guisar
- 800 g de calabaza cortada en dados no muy grandes.
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!