SEMANA 12 – EL GUISO DEL CAPITÁN DANNY MELON

Clase
Materiales

Esta semana vais a tener el privilegio de elaborar un guiso extraordinario, digno de preparar en cualquier fiesta importante. Por eso lo hemos llamado GUISO NAVIDEÑO (también conocido como El Guiso del Capitán Danny Melón).

Una receta rica, rica, rica, rica y muy nutritiva.

En ella podemos encontrar todos los nutrientes necesarios para que nuestro organismo funcione de maravilla.

Proteínas (bacalao, almejas, mejillones y langostinos) + Vitaminas (pimiento, zanahorias, aceitunas, limón y cebolletas) + Carbohidratos (patatas) + Grasas/omega 3 (bacalao, aceitunas, mejillones) + Minerales (mejillones, almejas, aceitunas negras).


En cuanto a técnicas no tendréis tiempo de aburriros.

¡¡¡Garantizado!!! – Picar, cortar, rehogar, guisar, cocer al vapor, triturar, cortar en crack, saltear…


Y algo muy importante: aprenderéis la importancia de trabajar en equipo.
Si deseáis conocer más sobre nutrientes, técnicas y prevención relacionadas con ésta receta visitad los siguientes enlaces.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “EL GUISO DEL CAPITÁN DANNY MELON

A destacar:

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Cocinar al vapor
  • Cortar y picar
  • Guisar
  • Prevención: Anisakis

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 porciones:

  • 600g bacalao desalado en tacos y con piel
  • 300g langostinos crudos
  • 300g mejillones (ya cocidos y envasados al vacío)
  • 300g de almejas
  • 8 patatas grandes
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias grandes
  • 200g tomate triturado
  • 2 cebolletas
  • 1l caldo de pescado o fumet natural
  • 3 dientes de ajo
  • 18 aceitunas negras
  • 1 limón (ralladura)
  • 100ml vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra, perejil fresco
  • 1 cucharadita pimentón dulce

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración.

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba