SEMANA 33 – HAMBURGUESA WELLINGTON DEL CONDE NADO III

Clase
Materiales

Os gustan las hamburguesas, ¿verdad? ¡Y eso nuestro chef lo sabe perfectamente! 

Así que siempre pensando en sus niños la ha vuelto a liar. ¡Y esta vez os ha preparado una receta digna de los dioses del Olimpo! 

Ha llevado a la vulgar, la común, la archiconocida, la normal y la habitual hamburguesa a niveles jamás imaginados. Y todo pensando en vosotros, claro. 

A la carne picada de la hamburguesa nuestro chef a añadido ciruelas pasas, un queso muy cremoso y suave, mostaza, cebolla crujiente, lonchas de fina y sabrosa cecina y todo eso envuelto en la más tierna y aromática masa de hojaldre. ¡Que afortunados sois de tener un chef que os quiere tanto!

En cuanto a su valor nutricional es una receta de lo más completa: proteínas, vitaminas, minerales como el hierro, calcio, carbohidratos… Si quieres saber más sobre estos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “HAMBURGUESA WELLINGTON DEL CONDE NADO III

A destacar:

Nuestro chef la ha vuelto a liar y esta semana nos trae una hamburguesa “new age”. ¡Ha llevado la común hamburguesa de toda la vida a un nivel casi celestial!

Además de incorporar a la carne ingredientes hasta ahora no imaginados, como son las ciruelas o el exquisito queso torta del Casar, ha cubierto cada hamburguesa en lonchas de cecina y todo envuelto en masa de hojaldre. 

Los niños prepararán su propia hamburguesa con lo cual también ellos aportarán su propio estilo, y además estarán entretenidos.

Una receta dinámica, sabrosa y entretenida de elaborar.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Mezclar
  • Cortar
  • Hornear
  • Prevención: Contaminación cruzada

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 hamburguesas: 

  • 400g carne picada de ternera
  • 4 cucharaditas de mostaza a la antigua
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 2 cucharaditas de cebolla frita
  • 4 cucharadas de queso cremoso (x ejemplo torta del Casar)
  • 2 ciruelas pasas
  • 4 lonchas de cecina de vaca ahumada
  • 2 hojaldres rectangulares
  • Semillas de sésamo (negro o blanco)
  • Azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 huevos

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba