En esta ocasión os ofrecemos una delicia culinaria que nos llega directo de Japón: “Katsukare”.
Prepararos para sumergiros en la exquisita combinación de especias y la deliciosa textura de la carne de cerdo, sobre una base de arroz perfectamente cocinado, ya que el Katsu Karé, o simplemente Katsu con curry, es la combinación de dos cásicos japoneses: el escalope de cerdo tonkatsu rebozado con panko, y la salsa de curry típica japonesa.
Por eso en este plato contamos con tres elaboraciones distintas: el arroz, el tonkatsu, y la salsa de curry.
Una receta muy completa en la que combinamos el arroz con la carne de cerdo, una carne rica en proteínas y en grasas insaturadas que le aportan una textura y sabor muy especiales, y todo esto regado con los antioxidantes aportados por las especias del currry.
¡Dicho todo lo anterior, estamos seguros de que cuando preparéis esta receta en casa vais a triunfar!
¡Éxito asegurado!
¿Quieres saber más sobre las propiedades de los ingredientes?
Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y, por supuesto, con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “KATSUKARE”
A destacar:
Esta semana os ofrecemos un plato tradicional japonés que consiste en una base de arroz al curry, coronada por una crujiente chuleta de cerdo empanada con panko y cortada en tiras (llamada tonkatsu).
Un delicioso plato en el que vamos a combinar las proteínas, grasas insaturadas y vitaminas del grupo B, aportadas por el tonkatsu, y los carbohidratos complejos aportados por el arroz hacen que este plato desde el punto de vista nutricional sea muy completo.
Completa este plato una deliciosa salsa de curry, una salsa muy ligera, baja en grasas, sin colesterol, y con un plus antioxidante que le aportan las especias del curry.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
· Sellar / Rebozados
· Salsas básicas / Derivadas
· Prevención: contaminación cruzada
Ingredientes necesarios para la receta semanal:
Ingredientes para 8 personas:
· 400 g de arroz redondo
· 1 cda de mantequilla
· 1 cda de harina
· 1 cda de curry en polvo
· 3 cdas de salsa de soja
· 4 cdas de compota de manzana
· 300 ml de caldo de pollo
· 1/2 chuleta de aguja de cerdo por persona (1cm grosor mínimo)
· 30 g de harina
· 2 huevos
· 100 g panko para empanar
· Sal y pimienta al gusto
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!