El lomo de cerdo a la piña es una deliciosa y sabrosa receta que combina los jugosos filetes de lomo de cerdo con el dulce sabor de la piña.
Este plato combina perfectamente las proteínas magras de calidad aportadas por el lomo de cerdo, con fruta tropical rica en vitamina C y bromelina ¿te lo vas a perder?
Una receta ligera y sabrosa, ideal para ocasiones especiales y en la que podrás realizar numerosas transformaciones.
¿Te atreverías a modificar esta receta? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “LOMO DE CERDO A LA PIÑA”
A destacar:
Una receta ligera y sabrosa, ideal para ocasiones especiales y en la que podrás realizar numerosas transformaciones.
En esta ocasión la salsa lleva piña, una fruta tropical, aromática y perfecta para utilizarla tanto en platos dulces como en salados. Un alimento además rico en vitamina C, B1 y B6. En cuanto al lomo de cerdo, recordar que por el tipo de corte se le puede considerar carne blanca, más baja en grasas que otros cortes del cerdo.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Gratinar
- Caramelizar
- Prevención quemaduras
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 8 personas:
- 1 Kg de lomo de cerdo
- 5 ml de zumo de limón
- 3 rodajas de piña en conserva
- 34 g de azúcar
- 20 ml de zumo o caldo de piña
- 10 ml de coñac
- 10 g de mostaza
- 400 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!