SEMANA 13 – LOMO DE PAVO RELLENO DE BACON Y MANZANA CARAMELIZADA

Clase
Materiales

Un plato que brillará en las cenas navideñas ideal para compartir con nuestros familiares y amigos invitados. Una delicada mezcla de sabores dulces y salados con la que seguro sorprenderás a tus invitados.

Una receta sencilla y muy saludable gracias a la carne blanca de pavo rica en proteínas y vitaminas y a las inmejorables características de la manzana, fruta recomendable para cualquier edad y saciante por lo que es muy recomendable cuando queremos rebajar nuestro peso.

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “LOMO DE PAVO RELLENO DE BACON Y MANZANA CARAMELIZADA

A destacar:

Un plato que brillará en las cenas navideñas ideal para compartir con nuestros familiares y amigos invitados. Una delicada mezcla de sabores dulces y salados con la que seguro sorprenderás a tus invitados.

Una receta muy saludable debido los ingredientes utilizados como la carne del pavo fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y el ácido fólico, y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc o la manzana una de las frutas más completas y saludables que se conocen por su contenido en hidratos de carbono, fibra, vitaminas y potasio, siendo muy recomendable para todas las edades.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Corte en brunoise
  • Caramelizar/Bridar
  • Prevención: Cortes/ Quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 porciones:

  • 600 gr de lomo de pavo limpio y deshuesado
  • 4 manzanas
  • 5 lonchas de panceta o beicon
  • 2 cebolletas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Una nuez de mantequilla
  • 50 gr de azúcar

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración.

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba