SEMANA 104 – MARQUESAS DE ALMENDRAS

Clase
Materiales

Esta semana os proponemos unos pasteles pequeños, de textura suave y ligera, unas deliciosas Marquesas de Almendra. 

Las marquesas, también conocidas como pastas marquesas, son un dulce elaborado con una base de almendras y azúcar, al igual que en la elaboración mazapán, ¿sabéis en qué se diferencian?  

Seguro que nuestros niños lo aprenderán, ya que las marquesas llevan ralladura de limón, una pequeña cantidad de harina, y almidón de maíz (maizena) que la aportan esa jugosidad y delicadeza especial. 

Daremos en esta unidad especial importancia a las almendras, alimento que nos proporciona energía durante todo el día, ayuda a reducir el colesterol, y cuidan la salud del corazón, ¿por qué será? 

Nutricionalmente, es una receta muy calórica, ¿sabes por qué?

Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y, por supuesto, con un emplatado original 

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “MARQUESAS DE ALMENDRAS 

A destacar: 

Esta semana realizaremos unas deliciosas marquesas, su delicadeza y finura hacen que estos pequeños pasteles sean el bocado perfecto para endulzar cualquier momento, y agasajar a nuestros invitados.  

Son ligeros, de textura suave y exquisita, gracias a su alto contenido en almendras, y es, precisamente, esta delicada consistencia la que les profiere su nombre de tintes tan aristocráticos. 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Bizcochos esponjosos 
  • Batir / Mezclar / Amasar
  • Tamizar / Técnica para hacer azúcar glas
  • Prevención: Cuidado con el exceso de dulces
 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

 

Ingredientes para 8 porciones:  

  • 250 g de almendra molida 
  • 120 g de azúcar
  • 120 g azúcar glas
  • 40 g harina de trigo
  • 4 huevos L
  • 40 g de maicena
  • 5 g levadura química o polvos de hornear
  • Ralladura de 1 limón
  • Azúcar glas para decorar
  • 3 hojas de papel de horno (2 para los moldes)  

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba