Esta semana os proponemos unos pasteles pequeños, de textura suave y ligera, unas deliciosas Marquesas de Almendra.
Las marquesas, también conocidas como pastas marquesas, son un dulce elaborado con una base de almendras y azúcar, al igual que en la elaboración mazapán, ¿sabéis en qué se diferencian?
Seguro que nuestros niños lo aprenderán, ya que las marquesas llevan ralladura de limón, una pequeña cantidad de harina, y almidón de maíz (maizena) que la aportan esa jugosidad y delicadeza especial.
Daremos en esta unidad especial importancia a las almendras, alimento que nos proporciona energía durante todo el día, ayuda a reducir el colesterol, y cuidan la salud del corazón, ¿por qué será?
Nutricionalmente, es una receta muy calórica, ¿sabes por qué?
Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y, por supuesto, con un emplatado original
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “MARQUESAS DE ALMENDRAS”
A destacar:
Esta semana realizaremos unas deliciosas marquesas, su delicadeza y finura hacen que estos pequeños pasteles sean el bocado perfecto para endulzar cualquier momento, y agasajar a nuestros invitados.
Son ligeros, de textura suave y exquisita, gracias a su alto contenido en almendras, y es, precisamente, esta delicada consistencia la que les profiere su nombre de tintes tan aristocráticos.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Bizcochos esponjosos
- Batir / Mezclar / Amasar
- Tamizar / Técnica para hacer azúcar glas
- Prevención: Cuidado con el exceso de dulces
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 8 porciones:
- 250 g de almendra molida
- 120 g de azúcar
- 120 g azúcar glas
- 40 g harina de trigo
- 4 huevos L
- 40 g de maicena
- 5 g levadura química o polvos de hornear
- Ralladura de 1 limón
- Azúcar glas para decorar
- 3 hojas de papel de horno (2 para los moldes)
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!