SEMANA 57 – MILANESAS A LA NAPOLITANA

Clase
Materiales

En esta clase vamos a unir dos de las recetas más tradicionales de la gastronomía italiana, por un lado la milanesa que no es otra cosa que una riquísima carne empanada, en esta ocasión de pollo la cual acompañaremos con una salsa de tomate y queso, a la napolitana. A pesar de estar hablando de recetas tradicionales de Italia, la receta de Milanesas a la Napolitana es un plato originario de la ciudad de Buenos Aires, Argentina, y consiste en carne, generalmente de vacuno, cubierta de salsa de tomate, jamón y queso, un contraste de texturas increíble que no os dejará indiferentes

Realizaremos una técnica de cocina básica “Salsa de tomate” a la que incorporaremos dos especias que seguro ya sois capaces de reconocer.

Nutricionalmente es una receta muy completa ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “MILANESAS A LA NAPOLITANA

A destacar:

Esta semana vamos a conjuntar dos de las técnicas de cocina más utilizadas en la gastronomía italiana, por un lado la milanesa una riquísima carne empanada y por otro una de las salsas más tradicionales de este país la salsa de tomate.

A pesar de estar hablando de recetas tradicionales de Italia, la receta de Milanesas a la Napolitana es un plato originario de la ciudad de Buenos Aires, Argentina, y consiste en una carne empanada, cubierta de salsa de tomate, jamón y queso, un contraste de texturas increíble que no os dejará indiferentes

Esta receta nos permitirá profundizar en la salsa de tomate como salsa básica representativa y a partir de la cual se realizan múltiples salsas derivadas.

Nutricionalmente haremos hincapié en la necesidad del consumo de vitaminas, centrándonos en la vitamina C, funciones, y alimentos en los que se encuentra.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Cortar en juliana / Picar
  • Elaboración de salsas básicas: Salsa de tomate
  • Prevención: Campylobacter

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas: 

  • 6 filetes de pollo finos y anchos
  • 3 huevos
  • 100 g de pan rallado aproximadamente
  • 6 lonchas de jamón
  • 150 gr de queso mozzarella
  • 6 lonchas de queso de fundir o cheddar
  • 150gr. de salsa de tomate
  • 750 g de tomate natural triturado
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias 
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra al gusto
  • Albahaca
  • Orégano
  • Aceite para freír.

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

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