SEMANA 10 – MINI PASTA FROLA

Clase
Materiales

Hoy vamos a preparar una de las tartas más tradicionales de Argentina. Se trata de la famosa PASTA FROLA, una tarta elaborada con masa quebrada, una masa que ya hemos utilizado en otras recetas y como relleno utilizaremos dulce de membrillo

En esta oportunidad vamos a adaptar la receta para que cada uno de vosotros prepare su propia MINI PASTA FROLA. Así podréis darle vuestro ‘toquecillo personal’. 

El relleno de esta tarta es el dulce de membrillo, pero también se puede utilizar el ‘dulce de boñato’ o ‘dulce de batata’ como se le conoce en Argentina. Ambas versiones son exquisitas. 

Es un postre y lógicamente lleva azúcar. Nutricionalmente no es muy adecuado ya que los aportes de calorías son importantes. Si deseamos una alimentación sana debemos de consumir los postres, como ya sabemos, de forma controlada y ocasional.

¿Quieres conocer las propiedades nutricionales del membrillo? En los siguientes enlaces encontrarás esta información y muchos más datos interesantes. Y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “MINI PASTA FROLA

A destacar:

En esta ocasión elaboraremos una de las más famosas tartas argentinas: La PASTA FROLA.

Elaborada con masa quebrada, una técnica de amasado que ya los niños han practicado, rellena con dulce de membrillo y decorada con coco o azúcar glas. Hemos decidido adaptarla para que nuestros niños elaboren cada uno su propia MINI PASTA FROLA. De esta manera será mucho más divertido y podrá cada uno darle su ‘toquecillo personal’.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Mezclar
  • Estirar con Rodillo
  • Hornear
  • Prevención: Quemaduras por horno / Quemaduras por contacto

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 unidades: 

  • 200 g mantequilla (punto pomada)
  • 80 g azúcar
  • 2 huevos
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • 400 g harina
  • 10 g polvo de hornear
  • Sal 

Relleno

  • 500 g dulce de membrillo
  • Leche (c/n)

Para decorar: 

  • 1 huevo
  • Coco rallado (opcional)
  • Azúcar glas (opcional)

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

¡¡Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba