SEMANA 28 – MUFFINS DE VITAMINAS

Clase
Materiales

En esta clase realizaremos unas saludables y deliciosas muffins de verduras, una receta muy versátil que podréis adaptar a vuestros gustos personales. Una forma muy divertida y distinta de introducir verduras en nuestra dieta diaria. Además, el poder consumirlos tanto fríos como calientes hace que se convierta en uno de los snacks estrella de las mañanas

Disfrutaremos realizando la masa de las muffins donde practicaremos la técnica de tamizar y profundizaremos en la técnica de blanquear verduras.

Nutricionalmente una receta 10 ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “MUFFINS DE VITAMINAS

A destacar:

Esta semana os proponemos unos muffins saludables de verdura, una receta con la que seguro os sentiréis llenos de energía

Una receta muy versátil que podréis adaptar a vuestro gusto particular que podréis consumir tanto en frío como en caliente y que nos permitirá profundizar en la técnica de blanquear verduras, y nos permitirá que no se oscurezcan ni pierdan textura las verduras con las que trabajamos

Nutricionalmente profundizaremos en las vitaminas, en su clasificación y la necesidad de incorporar este nutriente a través de alimentos saludables como son las frutas y las verduras

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Blanquear verduras
  • Picar / Sofreír / Tamizar
  • Prevención: Quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 unidades: 

  • 150 g Brócoli cocido 
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 30 g de maíz
  • 2 Huevos
  • 30 g Harina de trigo integral
  • 5 g de levadura química
  • 3 g de Ajo granulado
  • 3 g de Orégano seco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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