SEMANA 41 – MUSLITOS DE PAVO CON CREMA DE PATATA

Clase
Materiales

El pavo es uno de los alimentos preferidos en muchos países del mundo, asociado grandes celebraciones como la cena de acción de gracias en EEUU por las características de esta carne oscura pero muy jugosa y su piel crujiente.

Una receta sencilla y muy recomendable para consumir en la cena gracias a la carne blanca de pavo rica en proteínas y vitaminas y que os servirá como alternativa a la carne de pollo. Lo acompañaremos con una deliciosa crema de patata que aportará una gran jugosidad al plato.

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “MUSLITOS DE PAVO CON CREMA DE PATATA

A destacar:

Los muslos de pavo son una deliciosa alternativa a la carne de pollo. Son muy populares debido a su carne oscura pero muy jugosa y su piel crujiente. Una carne limpia, libre de grasas y bien cocinada es exquisita.

Una receta muy saludable debido los ingredientes utilizados como la carne del pavo fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B, el ácido fólico, y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc y los hidratos de carbono proporcionados por la patata que nos aportarán la energía que necesitamos para nuestro día

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Picar (corte en abanico)
  • Pochar / Rehogar
  • Prevención cortes / Quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:  

  • 4 muslitos de pavo
  • 50 ml de salsa de soja
  • 1 cdita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva / sal / pimienta negra
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 vasito vino blanco
  • 1 litro caldo de pollo
  • 2 quesitos
  • 1 vasito leche entera

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba