SEMANA 42 – PAPILLOTE DE SALMÓN AL TERIYAKI

Clase
Materiales

Esta semana un plato típico de la gastronomía nipona salmón marinado con salsa teriyaki, una salsa brillante de color acaramelado y sabor dulzón que adquiere su nombre de un método de cocción japones “el teriyaki”

Seguro que disfrutáis degustando el salmón uno de los pescados azules más consumidos por sus distintas formas de elaboración: crudo, cocido (a la plancha o al horno), marinado o ahumado 

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “PAPILLOTE DE SALMÓN AL TERIYAKI

A destacar:

El Papillote es una técnica culinaria de cocción muy saludable de origen francés que consiste en envolver los alimentos que vayamos a cocinar en una “recamara” que hará que los alimentos se cocinen en sus vapores y propios jugos o líquidos añadidos, de esta manera conservarán en mayor cantidad sus nutrientes y valores vitamínicos 

En esta ocasión envolveremos el salmón con una salsa dulce “el teriyaki” realizada a partir de salsa de soja, mirin (vino de arroz japonés), azúcar y sake (bebida fermentada de arroz) u otro alcohol, además se le puede añadir jengibre, ajo o sésamo.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Saltear / Corte en juliana
  • Técnica del papillote
  • Prevención : Anisakis,  Pescado fresco

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas: 

  • 4 lomos de salmón sin espinas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • Un trozo de jengibre fresco
  • 4 cucharadas de salsa teriyaki
  • 4 cucharadas de oporto
  • 4 estrellas de anís
  • 1 cucharada de aceite de girasol o de sésamo
  • Pimienta negra molida

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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