SEMANA 3 – PARMENTIER CREMOSO DE PATATA CON PULPO

Clase
Materiales

Un entrante que reúne una exquisita crema de patata típica de la gastronomía francesa junto con uno de los alimentos más típicos de la gastronomía gallega “el pulpo” ¿te lo vas a perder?

Nutricionalmente destacan los hidratos de carbono complejos presentes en la patata y la proteína de origen animal del pulpo, sin olvidarnos del toque de pimentón dulce, especie que os recomendamos que conozcáis y utilicéis en distintas recetas.

Disfrutarlo!!!!

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “PARMENTIER CREMOSO DE PATATA CON PULPO

A destacar:

Un delicioso entrante que seguro os encantará a todos. En este plato unimos una crema de patata de tradición francesa con el pulpo alimento de tradición gallega y extendido por todas las regiones de España

Un plato nutricionalmente muy completo por los hidratos de carbono complejos introducidos por la patata y las proteínas de calidad y grasas saludables para el organismo aportadas por el pulpo

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Cremas / Purés
  • Limpieza y cocinado del pulpo fresco
  • Contaminación Cruzada

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:  

  • 400 g de patatas harinosas (4 patatas pequeñas aproximadamente) 
  • 40 g de mantequilla 
  • 120 ml de leche entera 
  • 2 patas de pulpo ya hervidas 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Sal en escamas 
  • Pimentón dulce y picante

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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