Un entrante que reúne una exquisita crema de patata típica de la gastronomía francesa junto con uno de los alimentos más típicos de la gastronomía gallega “el pulpo” ¿te lo vas a perder?
Nutricionalmente destacan los hidratos de carbono complejos presentes en la patata y la proteína de origen animal del pulpo, sin olvidarnos del toque de pimentón dulce, especie que os recomendamos que conozcáis y utilicéis en distintas recetas.
Disfrutarlo!!!!
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “PARMENTIER CREMOSO DE PATATA CON PULPO”
A destacar:
Un delicioso entrante que seguro os encantará a todos. En este plato unimos una crema de patata de tradición francesa con el pulpo alimento de tradición gallega y extendido por todas las regiones de España
Un plato nutricionalmente muy completo por los hidratos de carbono complejos introducidos por la patata y las proteínas de calidad y grasas saludables para el organismo aportadas por el pulpo
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Cremas / Purés
- Limpieza y cocinado del pulpo fresco
- Contaminación Cruzada
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de patatas harinosas (4 patatas pequeñas aproximadamente)
- 40 g de mantequilla
- 120 ml de leche entera
- 2 patas de pulpo ya hervidas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Sal en escamas
- Pimentón dulce y picante
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!