SEMANA 35 – PASTEIS DE BELEM

Clase
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Los  pasteles de Belém son capaces de seducir al instante al paladar de los más golosos, y también de los que creen no serlo tanto.  

Estos pastelitos son el resultado de la unión de texturas, con su base crujientísima y una crema de nata muy melosa, creando un contraste armonioso en el paladar que se potencia con sus aromas de limón y canela, y el punto preciso de dulzor.  

Para realizar correctamente esta receta tendrás que tener en cuenta por un lado la calidad del hojaldre y por otro la perfecta realización de una crema pastelera a base de nata ¿os atrevéis a ralizarla? 

Nutricionalmente es una receta que nos aporta grandes cantidades de hidratos de carbono y grasas, recordar que la repostería aunque sea casera debe tener un consumo ocasional. 

Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. “PASTÉIS DE BELÉM 

 

A destacar: 

Los pasteles de Belém o Pastéis de Belém (también llamados Pasteis de nata) es una receta original de la cocina portuguesa. Este dulce consiste en una base de hojaldre y crema pastelera por encima horneada, deliciosos. 

 

Los pastéis de Belém son el resultado de la unión de texturas, con su base crujientísima y una crema de nata muy melosa, una textura ligera y cremosa que seguro disfrutaréis y repetiréis en numerosas ocasiones 

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Cremas pasteleras 
  • Hornear 
  • Mezclar 
  • Prevención: Contaminación cruzada 
 

 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 12 unidades:  

  • 4 yemas de huevo 
  • 50 g de fécula de maíz 
  • 100 g de azúcar 
  • 500 ml de nata para montar 
  • 1 rama de canela 
  • ½ limón (cáscara) 
  • 1 masas de hojaldre 
  • Azúcar glas 
 
 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

 

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