SEMANA 23 – PASTEL RUSO DE FOIE CON REDUCCIÓN DE P.X.

Clase
Materiales

Esta semana vamos a preparar nuestra versión especial de pastel ruso”.

El “pastel ruso” nos hace imaginar un pastel que se preparaba en la lejana Rusia. Pues nada más lejos de la realidad. El “pastel ruso” es… ¡español!  Y típico de Huesca, para más datos…!

El original es un delicioso pastel de bizcocho de merengue almendrado, relleno con una crema de mantequilla, almendras y avellanas que se deshace en la boca.

Nosotros hemos versionado éste famoso  pastel rellenándolo con una delicada pasta de foie-gras, queso crema y reducción de Pedro Ximénez. Logrando de ésta manera una tapa diferente y muy rica.

Una vez realizada esta tapa, en nuestra clase especial pasaremos al Taller de Emplatado en donde practicaremos algunas técnicas que nos permitirán presentar nuestras elaboraciones de forma profesional y atractiva.

Nutricionalmente es una receta que nos aporta grandes cantidades de hierro y es fuente de energía ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “PASTEL RUSO DE FOIE CON REDUCCIÓN DE P.X.

A destacar:

El “pastel ruso” a pesar de su nombre es un pastel de origen español y típico de Huesca. Es un delicioso pastel de bizcocho de merengue almendrado, relleno con un suave praliné de mantequilla, almendra y avellana que se deshace en la boca.

Nosotros hemos versionado este famoso pastel rellenándolo con una delicada pasta de foie-gras, queso crema y reducción de Pedro Ximénez. Logrando de esta manera una tapa diferente y muy rica.

Una vez realizada esta tapa en nuestra clase especial pasaremos al Taller de Emplatado en donde practicaremos algunas técnicas que nos permitirán presentar nuestras elaboraciones de forma profesional y atractiva.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Montar claras
  • Mezclar
  • Prevención: salmonelosis

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 porciones: 

Ruso: 

  • 150g de almendras
  • 100g de azúcar
  • 195g de claras
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 yema de huevo

Relleno: 

  • 100g de foie
  • 50g de queso
  • 50g de mantequilla

Emplatado:

  • 10g de reducción Pedro Ximénez

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba