SEMANA 106 – PASTELÓN DE PLÁTANO MADURO Y SOJA TEXTURIZADA

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En esta ocasión os presentamos un Pastelón de plátano realizado sin carne a partir de soja texturizada, un alimento sin conservantes, rico en fibras y en hidratos de carbono de buena calidad que seguro repetiréis en numerosas ocasiones.

Trabajaremos con el plátano, un fruto versátil y ampliamente utilizado en la cocina de muchos países, y los niños aprenderán que cuando se utiliza como ingrediente, es importante tener en cuenta en qué punto de madurez se encuentra, para obtener el sabor y textura deseado.

Un plato sencillo de realizar en el que profundizaremos en la realización de salsas derivadas y en la soja texturizada como clara alternativa a la proteína de origen animal.

Nutricionalmente es una receta muy saludable, ¿sabes por qué?

Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y, por supuesto, con un emplatado original.

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. PASTELÓN DE PLÁTANO MADURO Y SOJA TEXTURIZADA 

A destacar: 

Esta semana realizaremos un novedoso pastelón, un pastelón vegetal que no os va a dejar indiferentes, bajo en grasas, rico en fibras y sin conservantes que seguro pasarán a formar parte de vuestra dieta habitual.  

Una excelente alternativa a la proteína de origen animal, ya que la proteína que ofrece la soja es superior y de mejor calidad que el del resto de las legumbres, aportando aminoácidos (elementos que conforman las proteínas) que no se encuentran en otros productos de origen vegetal 

Una receta sencilla, rápida y muy saludable gracias a la soja texturizada, un producto de bajo contenido en grasas saturadas y sal, libre de azúcares, gran fuente de fibra, muy rico en proteínas y carbohidratos de calidad aportados por el plátano. 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Hidratar / Salsas básicas y derivadas 

  • Técnica de corte / Horneado 

  • Prevención: Quemaduras en cocina.

  •  

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 9 porciones:  

  • 9 plátanos maduros 

  • 250 g de mozzarella 

  • 250 g queso cheddar blanco rallado 

Relleno:  

  • 400 g de soja texturizada 

  • 1 cebolla roja / 1 pimiento rojo /1 trozo de apio / 2 zanahorias /1 cabeza de ajo 

  • 2 cdas aceite de oliva / sal / pimienta negra 

  • 250 ml caldo de pollo 

  • 2 cdas pasta de tomate 

  • 2 hojas de laurel / 1 cta de pimentón dulce / 1 cta de albahaca 

  • 4 huevos duros 

Para la Salsa de queso y bechamel: 

  • 114 g mantequilla 

  • 114 g de harina 

  • 2 tazas leche entera 

  • 450 g queso cheddar blanco rallado 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

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