SEMANA 26 – PATATAS ÉPICAS AL ESTILO DEL CHEF (TAPA) + ESPECIAL

Clase
Materiales

Para esta clase especial de emplatado nuestro chef a elegido una tapa muy especial, unas patatas chafadas, toda una delicia por la cantidad de sabor que tienen a pesar de los pocos ingredientes utilizados. 

No debemos olvidar, que las tapas son pequeñas delicias con muchísimo sabor, y que este sabor, generalmente viene aportado por ingredientes de origen animal con alto contenido en grasa, por lo que como ya sabéis lo podemos incorporar en nuestra dieta de forma ocasional y equilibrando con el resto de platos consumidos en la semana.

El secreto de la elaboración de esta en la ejecución perfecto chafado y por supuesto en el perfecto marinado de los pocos ingredientes que aportan el sabor a la tapa ¿estáis dispuestos?  

Por supuesto tenéis que emplatarlo por lo que debéis estar muy atentos al Taller de Emplatado de esta clase para que podáis crecer en vuestras presentaciones 

En cuanto al valor nutricional de ésta tapa, destacaremos la proporción de grasas e hidratos de carbono que contiene, pero como siempre podéis consultar los siguientes enlaces donde encontraréis información interesante y muy valiosa para mantener una dieta sana y equilibrada 

Por último no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original

Hola familias!!! 

 

Esta semana toca…. PATATAS ÉPICAS AL ESTILO DEL CHEF 

 

A destacar: 

Esta semana realizamos un delicioso entrante listo para emplatar que seguro os encantará a toda la familia.  

Seguro que os estáis preguntando el porqué del título “patatas épicas”, esto se debe al gran sabor que tienen a pesar de los pocos ingredientes utilizados.  

 

Un plato nutricionalmente muy completo por los hidratos de carbono complejos introducidos por la patata y de consumo ocasional por las grasas de origen animal utilizadas. 

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Puntos de cocción/ chafar 
  • Marcar 
  • Prevención quemaduras 
 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 6 personas:   

  • 6 patatas nuevas 
  • 100 ml vino blanco 
  • 100 g de panceta curada, salada en taco 
  • 100 g de queso cheddar rallado 
  • 4 tomates secos 
  • 6 tomates Cherry  
  • Orégano seco / vinagre de Módena/ ramas de romero fresco 
  • Aceite de oliva virgen extra / sal  
 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

 

√ Descargar la Receta en PDF

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