SEMANA 61 – PAVO EN SALSA DE MANGO

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Un plato de celebración para compartir con nuestros familiares y amigos invitados. Una delicada mezcla de sabores dulces y salados con la que seguro sorprenderás por la jugosidad que adquiere el pavo gracias a la cocción con esta deliciosa salsa.

Una receta sencilla y muy saludable gracias a la carne blanca de pavo rica en proteínas y vitaminas y a las inmejorables características del mango, fruta empleada tanto en recetas dulces como en saladas fuente de vitamina C y antioxidantes.

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

 

Esta semana toca…. “PAVO EN SALSA DE MANGO”

 

A destacar:

Esta semana realizaremos un plato gourmet, una delicada mezcla de sabores dulces y salados con la que seguro sorprenderás a tus invitados

Una receta muy saludable debido los ingredientes utilizados como la carne del pavo fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y el ácido fólico, y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc, que serviremos con una deliciosa salsa de mango, rica en antioxidantes, potasio y vitamina C que aportarán ese sabor dulzón a la receta

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

· Picar /Macerar

· Salsas básicas / Salsas derivadas

· Prevención cortes / Quemaduras

 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas:

· 1 pechuga de pavo

· 50 g de cognac

· 150 g Jerez

· 4 especias (pimienta, clavo, nuez moscada y jengibre)

· 10 g de harina

· 150 g salsa de tomate natural

· 150 ml de caldo de ave

· 1 mango

· 1 cebolla

· 1 zanahoria

· 1 ajo

· 1 pimiento verde

 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

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