Un plato de celebración para compartir con nuestros familiares y amigos invitados. Una delicada mezcla de sabores dulces y salados con la que seguro sorprenderás por la jugosidad que adquiere el pavo gracias a la cocción con esta deliciosa salsa.
Una receta sencilla y muy saludable gracias a la carne blanca de pavo rica en proteínas y vitaminas y a las inmejorables características del mango, fruta empleada tanto en recetas dulces como en saladas fuente de vitamina C y antioxidantes.
Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “PAVO EN SALSA DE MANGO”
A destacar:
Esta semana realizaremos un plato gourmet, una delicada mezcla de sabores dulces y salados con la que seguro sorprenderás a tus invitados
Una receta muy saludable debido los ingredientes utilizados como la carne del pavo fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y el ácido fólico, y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc, que serviremos con una deliciosa salsa de mango, rica en antioxidantes, potasio y vitamina C que aportarán ese sabor dulzón a la receta
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
· Picar /Macerar
· Salsas básicas / Salsas derivadas
· Prevención cortes / Quemaduras
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 6 personas:
· 1 pechuga de pavo
· 50 g de cognac
· 150 g Jerez
· 4 especias (pimienta, clavo, nuez moscada y jengibre)
· 10 g de harina
· 150 g salsa de tomate natural
· 150 ml de caldo de ave
· 1 mango
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 ajo
· 1 pimiento verde
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!