SEMANA 17 – PIZZA DE PATATA Y QUESO

Clase
Materiales

Del norte de Italia nos llega esta pizza distinta a la que acostumbramos a degustar ya que su masa se realiza a partir de patata lo que la confiere una textura suave y crujiente, muy agradable a la que iremos añadiendo sabor en función de los ingredientes utilizados

Una receta divertida, sencilla y rápida, que será más o menos calórica según los topping utilizados. 

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “PIZZA DE PATATA Y QUESO

A destacar:

Una pizza de sabor suave muy típica del norte de Italia, aunque poco consumida y realizada en las pizzerías de otros países.

Una receta sencilla, muy divertida de elaborar y una opción para niños celiacos, ya que contiene poca harina y esta se puede sustituir por harina de arroz o maíz sin que afecte a su textura.

Una pizza muy nutritiva debido a los ingredientes utilizados: el jamón rico en proteínas y grasas; la patata rica en hidratos de carbono complejos; y las aceitunas uno de los alimentos más apreciados en la dieta mediterránea con gran cantidad de ácido oleico.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Pelar y cortar 
  • Cocción en olla rápida / Gratinar
  • Prevención olla rápida
  • Contaminación cruzada

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:  

  • 1 kg. de patatas
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 125 ml salsa de tomate
  • 200 gr. de queso tipo mozzarella
  • 200 g de jamón en tacos
  • 16 aceitunas negras
  • Aceite de oliva, sal, orégano

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba