Del norte de Italia nos llega esta pizza distinta a la que acostumbramos a degustar ya que su masa se realiza a partir de patata lo que la confiere una textura suave y crujiente, muy agradable a la que iremos añadiendo sabor en función de los ingredientes utilizados
Una receta divertida, sencilla y rápida, que será más o menos calórica según los topping utilizados.
Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “PIZZA DE PATATA Y QUESO”
A destacar:
Una pizza de sabor suave muy típica del norte de Italia, aunque poco consumida y realizada en las pizzerías de otros países.
Una receta sencilla, muy divertida de elaborar y una opción para niños celiacos, ya que contiene poca harina y esta se puede sustituir por harina de arroz o maíz sin que afecte a su textura.
Una pizza muy nutritiva debido a los ingredientes utilizados: el jamón rico en proteínas y grasas; la patata rica en hidratos de carbono complejos; y las aceitunas uno de los alimentos más apreciados en la dieta mediterránea con gran cantidad de ácido oleico.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Pelar y cortar
- Cocción en olla rápida / Gratinar
- Prevención olla rápida
- Contaminación cruzada
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de patatas
- 4 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 125 ml salsa de tomate
- 200 gr. de queso tipo mozzarella
- 200 g de jamón en tacos
- 16 aceitunas negras
- Aceite de oliva, sal, orégano
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!