SEMANA 34 – POLLO ALLA CACCIATORA AL ESTILO RUBENIANO

Clase
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Nuestro chef cuando se trata de crear recetas para los niños de Kitchen se esmera un montón. Porque, según sus palabras: “para los niños de Kitchen siempre lo mejor de lo mejor!”.

Por eso en esta oportunidad nos trae su versión del guiso italiano más famoso: “El pollo alla cacciatora” (pollo a la cazadora). Esta versión de nuestro chef, ‘El pollo alla cacciatora al estilo Rubeniano’, no va a dejar indiferente a nadie. Y cuando lo probéis vuestros ojitos se llenarán de lágrimas de felicidad…

¿Y por qué? Porque ha añadido ingredientes que aportan más sabor y que sabe él que os gustan un montón. Por otro lado, ha unido tres técnicas de cocina: El guisado + el horneado + el gratinado. ¡Una fiesta en todos los sentidos!

Nutricionalmente es una receta completísima. Los 4 nutrientes principales están presentes en gran cantidad. Si quieres saber más sobre las propiedades y beneficios consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “POLLO ALLA CACCIATORA AL ESTILO RUBENIANO

A destacar:

Esta semana nuestro chef nos trae una receta tradicional italiana muy nutritiva a la cual le ha dado su ‘toque’ personal para que los niños coman con gusto todas las verduritas que esta receta pide.

Esta sabrosa receta es un guisado que incluye zanahorias, cebollas con ese aporte de vitaminas necesario, proteínas de la carne de pollo y un buen caldo natural que aportará más nutrientes. Nuestro chef a añadido una técnica de cocción: el horneado, que se suma a la del guisado; y además a añadido a esta receta queso gratinado, aceitunas, albahaca y buen aceite de oliva virgen extra.

Es una receta completa, de varios pasos y los niños estarán muy entretenidos…

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Cortar
  • Gratinar / Guisar
  • Prevención: Campylobacter

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 porciones: 

  • 600g de pollo troceado
  • 400g de zanahorias
  • 3 cebollas grandes
  • 6 dientes de ajos
  • 4 cucharadas de tomate concentrado
  • Azafrán (c/n)
  • 2 tazas de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 30g de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 limón (piel: 2 peladuras y el resto rallada)
  • Tomillo fresco
  • 130g de queso parmesano
  • Sal, pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca (opcional)

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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