SEMANA 11 – POLLO CON COSTRA DE ALMENDRAS Y VERDURAS ASADAS

Clase
Materiales

En esta ocasión vamos a elaborar una receta especialmente creada para nuestros alumnos. Se trata de nuestro POLLO CON COSTRA DE ALMENDRAS Y VERDURAS ASADAS. 

En esta receta hemos unido la mayoría de los nutrientes básicos, con la finalidad de aportar a nuestro organismo en una única comida de los nutrientes que necesita nuestro cuerpo para funcionar perfectamente. 

La carne del pollo, una carne blanca, con poca grasa, nos dará esas proteínas necesarias para construir nuestro cuerpo. Las vitaminas y los minerales los obtendremos de las verduras asadas. Y no debemos olvidarnos del aporte nutricional de la combinación de quesos que usaremos o de las almendras que nos proporcionará energía y más vitaminas y minerales. 

¿Sabías que las almendras están las primeras en la escala de mejores alimentos? Si quieres saber más sobre las propiedades y beneficios de este súper alimento o quieres profundizar más en los puntos más importantes de ésta receta visita los siguientes enlaces. Y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “POLLO CON COSTRA DE ALMENDRAS Y VERDURAS ASADAS

A destacar:

Hemos creado esta receta especialmente para nuestros alumnos. Como sabéis nos tomamos muy en serio la alimentación de nuestros niños y como ellos se merecen lo mejor hemos elaborado esta receta cuidando el balance nutricional.

Por ello hemos escogido una combinación de alimentos saludables con gran aporte de vitaminas, proteínas y minerales logrando una receta sana y sabrosa, que les animará a consumir verduras y disfrutarán realizándola.

Concretando, la carne del pollo, una carne blanca, con poca grasa, aportará esas proteínas necesarias para construir nuestro cuerpo. Por otro lado, las vitaminas y los minerales los obtendremos de las verduras asadas. Y no debemos olvidarnos del aporte nutricional de la combinación de quesos que usaremos o de las almendras que nos proporcionará energía y más vitaminas y minerales. 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Rebozar
  • Pochar o rehogar
  • Asar
  • Prevención: Contaminación cruzada

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 raciones: 

Para el pollo: 

  • 6 muslos de pollo
  • 1 huevo
  • ½ tasa de almendras troceadas
  • 2 tazas de emmental rallado
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce. 

Para las verduras asadas: 

  • 1 calabacín
  • ½ berenjena pequeña
  • 1 zanahoria
  • 100 g tomates Cherry
  • 2 cebollas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

¡¡Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba