SEMANA 30 – POTAJE DE VIGILIA

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Ya llega la Semana Santa y con ella las recetas tradicionales. Comidas bien ricas y bien nutritivas que se vienen preparando desde hace muuuuuuchos años. Una de estas es el Potaje de Vigilia que incluye bacalao, acelgas y garbanzos. Una comida contundente y nutritiva. 

Nuestro chef nos trae su versión de este famoso potaje, con la inclusión de unas ricas almejas y un fumet casero hecho con alimentos ricos y con un montón de cariño. 

A los garbanzos que son tan alimenticios le sumamos todas las vitaminas y minerales de las acelgas y si a eso le añadimos los nutrientes del bacalao (¡qué son un montón!) y el rico sabor de unas buenas almejas ya tenemos ahí un Potaje de Vigilia bien guapo. ¡Y por supuesto, usaremos auténtico fumet de pescado!

Esta receta tradicional es una de las más nutritivas ¿Quieres saber por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “POTAJE DE VIGILIA

A destacar:

El potaje de vigilia es el guiso más típico de Semana Santa, y el más extendido por toda España. Se trata de un plato humilde, pero que bien ejecutado puede convertirse en una comida de lujo. Que es justamente lo que ha pensado nuestro chef “Esta semana voy a preparar mi versión especial del Potaje de Vigilia, especial para mis niños a los que quiero un montón”

A los garbanzos que son tan alimenticios le sumamos todas las vitaminas y minerales de las acelgas y si a eso le sumamos los nutrientes del bacalao (¡que son un montón!) y el rico sabor de unas buenas almejas ya tenemos ahí un Potaje de Vigilia bien guapo. ¡Y por supuesto, usaremos auténtico fumet de pescado!

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Cortar, Picar
  • Rehogar, Cocer
  • Prevención: contaminación cruzada 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 porciones: 

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 300g de acelgas
  • 1 lomo de bacalao
  • 2 huevos duros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • 1l. de fumet o agua
  • 400g de almejas frescas
  • 1 pedazo de pan duro

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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