Esta semana, en nuestra clase de emplatado, no podía faltar este entrante que seguro disfrutaréis en vuestras cenas navideñas “Rilletes de sardinas”
En este paté, delicado y homogéneo, vamos a sustituir las tradicionales carnes, por sardinas, un pescado azul rico en proteínas y grasas Omega-3 que mantiene a raya el colesterol, protege los huesos y está cargada de vitaminas y antioxidantes, todo esto hace de las sardinas uno de los alimentos más completos.
Trabajaremos, especialmente, las técnicas de emplatado, y seguro que lo ponéis en práctica en vuestras comidas y cenas navideñas.
Nutricionalmente, es una receta muy completa, ¿sabes por qué?
Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y, por supuesto, con un emplatado original
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “RILLETES DE SARDINAS”
Esta semana os ofrecemos un entrante que seguro formará parte de vuestro menú navideño “Rilletes de sardinas”. El rillette de sardinas es un paté rápido de realizar, una delicia si ajustáis bien los ingredientes.
Tradicionalmente los Rilletes se elaboraban con carnes (de cerdo, de ave…) nosotros en esta ocasión lo realizaremos de sardinas, uno de los pescados azules por antonomasia, repleta de propiedades saludables para nuestro organismo, especialmente para el corazón.
Un entrante navideño que seguro repetiréis año tras año, un toque marinero en nuestras mesas que no debe faltar, y una muy buena forma de consumir pescado.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
· Técnicas de emplatado
· Triturar / Batir
· Tipos de corte
· Prevención : botulismo
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 6 personas:
· 170 g de sardinas (7 u 8 sardinas) en conserva en aceite de oliva
· 1 cebolleta grande
· 1 zanahoria pequeña
· 1 cucharadita de mostaza
· 80 g de queso untable (1/3 taza)
· Ralladura de 1 limón
· 1 pizca de sal marina / pimienta / 1 puñado de cebollino
· 1 barra de pan ancho
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!