SEMANA 16 – ROLLITOS DE SECRETO EN SALSA

Clase
Materiales

Esta semana una receta sencilla pero muy elegante, que te vendrá genial para una cena o almuerzo en el que quieras quedar bien.  

El secreto es uno de los cortes más sabrosos y delicados del cerdo, pero hasta hace poco no se consumía, unos dicen que por su forma los carniceros no conseguían venderla y otros señalan que esta parte del cerdo, era asada por aquellos que realizaban la matanza y lo cocinaban entretanto para retomar fuerzas y porque estaba deliciosa 

Una receta sencilla y rápida, que nos permitirá conjugar la textura de la carne con una deliciosa salsa realizada a partir de zanahoria que realzará la elaboración armonizando los sabores

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “ROLLITOS DE SECRETO EN SALSA

A destacar:

El secreto es uno de los cortes del cerdo más sabroso. Hasta hace bien poco era uno de los cortes más desconocidos pero ahora junto a la presa, es una de las piezas más demandadas.

Por la textura del secreto (suave y tiende a desfibrarse en la boca) y por la sencillez de su cocción, conviene acompañarlo de una salsa o verduritas por lo que en esta ocasión lo rellenaremos con calabacín y lo acompañaremos de una salsa de zanahoria que seguro no os deja indiferentes.

Una receta de consumo ocasional ya que a pesar de que la carne de cerdo aporta proteína de alto valor biológico, potasio y una gran cantidad de vitaminas del grupo de las B, contiene ácidos grasos saturados, poco saludables al estar implicados directamente en el aumento de colesterol en sangre, aunque no nos alarmemos, también contiene ácidos grasos monoinsaturados (grasa buena) y en proporción superior al resto de carnes. 

En esta receta podrán apreciar los aromas de la albahaca y el orégano”, dos especias muy utilizadas en la comida mediterránea que además de dar sabor aromatizan nuestros platos.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Corte en laminas
  • Salsas básicas
  • Prevención: Quemaduras / Reducir el consumo de sal

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:  

  • 4 filetes de secreto de cerdo
  • 4 quesitos
  • 2 calabacines medianos
  • 2 lonchas de pavo
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 copita de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Orégano, albahaca, sal y aceite de oliva

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba