SEMANA 31 – ROSAS DE MANZANA Y HOJALDRE

Clase
Materiales

Esta semana realizamos un postre muy apetitoso y visualmente espectacular.  

Como siempre en la cocina la clave de la realización de estas manzanas de hojaldre está en el cuidado y de paciencia, cuidado, porque las manzanas son frágiles, y paciencia, porque hay que tomarnos nuestro tiempo para cortarlas bien, sobre todo finitas

La clave para conseguir un resultado espectacular está en obtener unas manzanas flexibles, para que no se rompan al enrollarlas. Esto se consigue metiéndolas en el microondas (en su defecto, hervirlas unos minutos), pero siempre controlando el tiempo de cocción

Desde el punto de vista nutricional es una receta bastante completa. ¿Quieres saber más sobre los distintos ingredientes y técnicas?  Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. “ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA 

A destacar: 

Nuestro chef tiene preparada para esta semana unas rosas de manzana y hojaldre que va a dejar encantados a todos. 

Esta receta deliciosa y original es un regalo no solo para el paladar sino también para la vista, por que quedan realmente bonitas. Es importante tener en cuenta que la vista, además del olfato y el gusto, se ha de tener en cuenta a la hora de cocinar y con este postre lo hemos conseguido ya que resulta tan apetitoso como atractivo. 

 

Para el montaje los niños utilizarán hojas de masa de hojaldre. Una masa que requiere una manipulación cuidadosa por lo delicada de la que el calor es su gran enemigo 

 

A lo largo de la clase hablaremos de las propiedades y particularidades de la masa filo, de los nutrientes más destacados presentes en los ingredientes utilizados como la manzana, las nueces o la canela y perfeccionaremos la técnica de caramelizado. 

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Caramelizar 
  • Laminar 
  • Hornear 
  • Prevención: Quemaduras por horno / Quemaduras por contacto 
 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 6 unidades:  

  • 1 lámina de hojaldre 
  • 15 gr de harina 
  • 2 manzanas rojas 
  • Zumo de medio limón 
  • Mermelada de albaricoque  
  • Crema pastelera, canela y azúcar glas opcional 
 
 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba