SEMANA 9 – SAMOSAS DE POLLO Y VERDURITAS

Clase
Materiales

Un entrante muy habitual en los puestos callejeros de la India, aunque también los restaurantes más reputados nos ofrecen esta vianda repleta de sabor cada vez más 

Una empanadilla de origen hindú repleta de sabor y capaz de amoldarse a los gustos de cada comensal, ya que puede incluir distintos rellenos. Su forma típica es triangular y se suele preparar frita, pero nosotros la realizaremos al horno lo que la hará más ligera y menos impregnada de aceite esperemos no restarle mucho sabor.

Aprenderán a realizar la masa de estas empanadillas aunque normalmente las recetas caseras simplifican la elaboración y recurren directamente a la popular pasta filo, que nos ofrece un sabor un tanto diferente al original. 

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “SAMOSAS DE POLLO Y VERDURITAS

A destacar:

Las samosas son unas empanadillas de forma triangular típicas de la cocina hindú. De su preparación destaca la masa con la que se realizan, una masa muy fina similar a la pasta filo, que al freírla queda muy crujiente, aunque nosotros las vamos a hornear que siempre es mucho más saludable. Su relleno destaca por la mezcla de especias que se utilizan como curry, cúrcuma y jengibre entre otros

Una deliciosa receta en la que aunaremos los sabores de la carne de pollo, rica en proteína de origen animal y las verduras que aportarán vitaminas necesarias para nuestro organismo destacando la A, B1, B2, B3, C y E entre otras

En esta receta conocerán uno de los ingredientes más utilizados en el mundo el “curry”, el curry en sí no es una especia, sino que está compuesto por una mezcla de especias de la que pocos conocen su composición.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Corte en brunoise y bastones
  • Pochar, Amasar
  • Prevención quemaduras por aceite

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:  

  • 6 hojas de masa filo
  • 50 g de pimiento verde 
  • 50 gr de pimiento rojo 
  • 50 gr de cebolleta
  • 250 g pechuga de pollo picada
  • Curry en polvo 
  • Mantequilla para pincelar
  • Semillas de sésamo

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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