SEMANA 30 – SANDWICH CROQUE MONSIEUR + ESPECIAL

Clase
Materiales

Esta semana realizaremos uno de los sándwiches franceses más reconocidos mundialmente, “El croque-monsieur” una versión del clásico sándwich mixto (bikini), solo que en esta ocasión junto con las capas de jamón cocido y queso, se le añade salsa bechamel

La salsa bechamel en esta ocasión se adereza con ajo y mostaza que conjuga perfectamente en cuanto a sabor y aroma con el queso, por lo que el gratinado final convertirá este bocadillo en una de tus recetas favoritas.  

Este sándwich es muy apropiado para la merienda o medias mañana, pero hay que consumirlo caliente, porque frio pierde mucho en textura y sabor 

Nutricionalmente es una receta muy completa ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. SANDWICH CROQUE MONSIEUR (TAPA) 

 

A destacar: 

Esta semana nos atrevemos con uno de los más famosísimos sándwiches de origen francés popular a nivel mundialEl croque Monsieur”.

Este sándwich se elabora a partir de jamón cocido y queso, generalmente emmental o gruyere, y se puede realizar asado al horno, a la plancha o en una sartén. 

 

Os podíais preguntar, ¿qué diferencia hay entre este sándwich y el tradicional sándwich mixto? Pues bien la diferencia está en la elaboración ya que además del jamón y el queso incorporamos salsa bechamel. 

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

 

  • Emplatado 
  • Salsa Bechamel 
  • Prevención: Tipos de quemaduras 
 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 6 porciones:  

  • 1 o 2 dientes de ajo 
  • 30 g mantequilla 
  • 30 g de harina 
  • 380 ml de leche entera 
  • 1 hoja de laurel  
  • nuez moscada 
  • 1,5 cditas de mostaza de Dijon 
  • 150 g de queso gruyere 
  • 12 rebanadas de pan molde 
  • 12 lonchas de jamón de york o pavo. 
  • 20 g mantequilla (para pintar el pan).  
 
 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba