SEMANA 27 – SAQUITOS RELLENOS DE QUESO Y SETAS (TAPA)

Clase
Materiales

Para esta clase especial nuestro chef otra vez nos ofrece una tapa nivel gourmet. En ésta ocasión prepararéis SAQUITOS RELLENOS DE QUESOS Y SETAS elaborados con masa filo. Una tapa rápida y divertida de hacer y con un relleno y una apariencia espectacular. 

El relleno lo vais a preparar con una combinación de quesos, setas y confitura de pimientos rojos. Vais a preparar la masa filo con las técnicas que habéis ido aprendiendo, lo rellenaréis y ataditos de forma primorosa con una ramita de cebollino… al horno! De donde saldrán vuestros saquitos doraditos y crujientes.

Y luego pasaréis al Taller de Emplatado en donde aprenderéis a emplatar utilizando plantillas. Una técnica muy versátil que os permitirá decorar vuestros platos de forma divertida y muy bonita.

En cuanto al valor nutricional de ésta tapa, cosa muy importante, podéis consultar los siguientes enlaces donde encontraréis información interesante y muy valiosa. Por último no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “SAQUITOS RELLENOS DE QUESO Y SETAS (TAPA)

A destacar:

Para las prácticas de éste Taller de Emplatado los niños van a preparar una tapa espectacular.  Mejor dicho: ES-PEC-TA-CU-LAR.  Nuestro chef se ha esmerado a fondo y nos trae unos saquitos de masa filo rellenos de una mezcla de quesos de varios tipos, champiñones salteados y una deliciosa confitura de pimientos rojos. ¡Una tapa nivel ‘gourmet’!  Y además, como si fuera poco, una tapa divertida de preparar.

Y ya en el Taller de Emplatado decorarán los platos con técnicas de plantillas que lograrán que las comidas den felicidad nada más verlas…

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Cortar
  • Picar
  • Saltear / Rehogar
  • Masa Filo
  • Prevención: uso de cuchillos

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 porciones: 

  • 8 láminas de masa filo
  • 50g de mantequilla
  • 4 champiñones pequeños
  • 60g de queso Cabrales
  • 100g de queso manchego tierno
  • 80g de queso Mahón media curación
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 10ml de aceite de oliva virgen extra
  • Confitura de tomate o pimiento rojo (c/n)
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino fresco

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba