SEMANA 17 – PASTEL DE INVIERNO DE ATÚN Y QUESO FETA

Clase
Materiales

Este Pastel de invierno de Atún y Feta es una receta muy apropiada para elaborar en esta época y porque no en cualquier época del año. Un pastel muy nutritivo, sencillo y rápido de hacer y asequible a todos los bolsillos. Un plato para luciros y sorprender a vuestros familiares.

Si os animáis podéis versionarlo un poco y cambiar algún ingrediente, añadirle aquel que os guste o adaptándolo a la época del año, así podéis reemplazar el atún por carne de ternera picada, o  mezcla de ternera y cerdo que hará que nuestro pastel sea más jugoso.

¿Queréis aprender más sobre los aportes nutritivos del atún? ¿O del queso feta? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “PASTEL DE INVIERNO DE ATÚN Y QUESO FETA

A destacar:

Nos adentramos en el invierno, hemos dejado atrás las fiestas navideñas en la que seguro habéis cocinado un gran número de las recetas que os hemos propuesto, y seguimos creciendo con la siguiente propuestas culinaria con la que nuestros niños demostrarán sus habilidades cocinando para la familia. 

Esta semana os proponemos el riquísimo y famoso PASTEL DE INVIERNO DE ATÚN Y QUESO FETA. Una receta con la que los niños lucirán en la cocina todo su talento y que seguro os sorprenderá. ¡¡¡Absolutamente garantizado!!! 

Nutricionalmente es muy completo y saludable. Una comida con una combinación de sabores que estamos seguros de que os va a encantar. 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Picar y cortar
  • Rehogar – Cocer - Hervir
  • Prevención: Quemaduras por horno

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 porciones: 

    • 2 masas de hojaldre rectangulares
    • 650 g de atún
    • 1,2 kg de cebollas
    • 300 g tomate triturado
    • 180 g queso feta
    • 50 g aceitunas verdes sin hueso
    • 4 huevos
    • 100 g de pimientos del piquillo en tiras
    • 100 ml de caldo de pescado
    • Laurel
    • Orégano
    • Pimienta
    • Pimentón dulce
    • Sal / Aceite de oliva

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

¡¡Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba