Este Pastel de invierno de Atún y Feta es una receta muy apropiada para elaborar en esta época y porque no en cualquier época del año. Un pastel muy nutritivo, sencillo y rápido de hacer y asequible a todos los bolsillos. Un plato para luciros y sorprender a vuestros familiares.
Si os animáis podéis versionarlo un poco y cambiar algún ingrediente, añadirle aquel que os guste o adaptándolo a la época del año, así podéis reemplazar el atún por carne de ternera picada, o mezcla de ternera y cerdo que hará que nuestro pastel sea más jugoso.
¿Queréis aprender más sobre los aportes nutritivos del atún? ¿O del queso feta? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “PASTEL DE INVIERNO DE ATÚN Y QUESO FETA”
A destacar:
Nos adentramos en el invierno, hemos dejado atrás las fiestas navideñas en la que seguro habéis cocinado un gran número de las recetas que os hemos propuesto, y seguimos creciendo con la siguiente propuestas culinaria con la que nuestros niños demostrarán sus habilidades cocinando para la familia.
Esta semana os proponemos el riquísimo y famoso PASTEL DE INVIERNO DE ATÚN Y QUESO FETA. Una receta con la que los niños lucirán en la cocina todo su talento y que seguro os sorprenderá. ¡¡¡Absolutamente garantizado!!!
Nutricionalmente es muy completo y saludable. Una comida con una combinación de sabores que estamos seguros de que os va a encantar.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Picar y cortar
- Rehogar – Cocer - Hervir
- Prevención: Quemaduras por horno
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 8 porciones:
-
- 2 masas de hojaldre rectangulares
- 650 g de atún
- 1,2 kg de cebollas
- 300 g tomate triturado
- 180 g queso feta
- 50 g aceitunas verdes sin hueso
- 4 huevos
- 100 g de pimientos del piquillo en tiras
- 100 ml de caldo de pescado
- Laurel
- Orégano
- Pimienta
- Pimentón dulce
- Sal / Aceite de oliva
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
¡¡Gracias una semana más!!