Esta semana os ofrecemos un plato saludable y delicioso en el que aunamos dos alimentos por un lado solomillo de cerdo con salsa de mostaza que aporta a la carne ese sabor ácido y algo picante de la mostaza y el revuelto de espárragos trigueros, una buenísima guarnición y una de las mejores formas de comer este alimento de temporada tan importante en nuestra dieta “los espárragos”
Un plato delicioso, fácil de realizar, y en el que combinamos el solomillo de cerdo, carne magra recomendada para el buen funcionamiento de los músculos, buena fuente de proteínas y con gran contenido en vitaminas del grupo B y minerales como hierro, zinc, fósforo, magnesio, con los espárragos con muy bajo contenido en grasas y gran cantidad de fibra, agua y vitaminas A, C, K y algunas del grupo B, una combinación perfecta.
¿Quieres saber más sobre el tipo de carne que utilizaremos? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
¡¡¡Hola familias!!!
Esta semana toca…. “SOLOMILLO A LA MOSTAZA CON REVUELTO DE ESPÁRRAGOS Y JAMÓN”
A destacar:
Esta semana os ofrecemos realizar una receta muy fácil de hacer, deliciosa y saludable, un plato espectacular con el que podremos sorprender a todos y que nuestra salud agradecerá.
Trabajaremos con el solomillo, carne de cerdo es baja en grasas a la que aderezaremos con mostaza, lo que nos permitirá reducir los niveles de sal.
Como guarnición elegiremos los espárragos trigueros, ya que son un producto de temporada, de sabor intenso, muy saludables, diuréticos y poco calóricos, acompañado de jamón serrano, uno de los emblemas de nuestra gastronomía, con jugosidad, textura única y sabor inigualable.
¿Os lo vais a perder?
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
• Sellar
• Técnica de revuelto
• Desglasar
• Prevención: Quemaduras, ¿qué hacer?
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 4 personas:
• 1 solomillo
• 200 g de mostaza de Dijon
• 2 dl de caldo de carne
• azúcar moreno
• 4 espárragos trigueros
• 2 tiras de jamón serrano
• 2 huevos
• perejil
• Mantequilla / sal / pimienta
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
¡¡Gracias una semana más!!