SEMANA 20 – SOLOMILLO AL TOMILLO (TAPA)

Clase
Materiales

¿Sabíais que las “tapas” nacieron allá por el año 1903 en Andalucía? Pues en la actualidad las “Tapas en España” están en camino de ser consideradas Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO

Y nosotros, para no ser menos, vamos a aportar nuestro granito de arena y vamos a elaborar una tapa bien, bien rica. El “Solomillo al Tomillo”.  Además es una receta bien fácil de preparar y rápida.  

Y una vez terminada nuestra exquisita tapa vamos a aprender a presentarla de forma que, como se dice: “entre  por los ojos”.  Para eso tenemos preparado nuestro “Taller de Emplatado” y en ésta clase aprenderéis a presentar vuestras creaciones utilizando cremas de consistencia con las que daréis vuelo a vuestra imaginación.

¿Quieres saber más sobre el tipo de carne que utilizaremos? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “SOLOMILLO AL TOMILLO (TAPA)

A destacar:

Para arrancar con el nuevo ciclo de “Tapas” y como introducción al  “Taller de Emplatado” proponemos una tapa tradicional muy sencilla, rápida y sabrosa. Los niños elaborarán esta tapa a base de solomillo, una carne tierna y jugosa que asarán y aromatizarán al tomillo con un toque de brandy y su punto justo de sal. 

Además practicarán distintas técnicas de emplatado a base de cremas consistente  como paso inicial a ésta técnica tan importante. Lo  que les permitirá presentar sus creaciones culinarias de una forma bonita y atractiva.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Sellar
  • Desglasar
  • Prevención: Quemaduras qué hacer?

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas: 

  • 12 medallones de solomillo (vaca o cerdo)
  • 1 Copa de brandy
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Para el emplatado:

  • Crema de zanahorias (opcional)
  • Crema de remolacha (opcional)

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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