SEMANA 49 – SOLOMILLO DE CERDO A LA MIEL CON CASTAÑAS

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Este solomillo de cerdo a la miel con castañas es una auténtica delicia para el paladar, ideal para servir en una comida de domingo con la familia o en una celebración especial. 

La clave, para que la carne quede tierna y apetitosa, está en el marcado de la misma, y si la dejáis marinando en la salsa, la miel y el aceite de oliva unas horas potenciaréis su sabor y estará riquísima.

¿Quieres saber más sobre el tipo de carne que utilizaremos? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. SOLOMILLO A LA MIEL CON CASTAÑAS 

 

A destacar: 

El solomillo de cerdo a la miel es una buenísima opción para disfrutar de un plato de carne en ocasiones especiales. El solomillo de cerdo es una pieza magra, económica y versátil, que admite muchos acompañamientos.

 

En esta receta lo preparamos con una salsa de cerveza y miel con ricas castañas y cebollitas glaseadas, una combinación ganadora. 

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Sellar / Marcar 
  • Desglasar 
  • Prevención: Quemaduras qué hacer? 
  • Técnicas de corte 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 2-3 personas en función del peso del solomillo 

  • 1 solomillo de cerdo 
  • 4-6 chalotas 
  • 1 diente de ajo 
  • 330 ml de cerveza 
  • 1 cucharada de miel 
  • 1 cucharadita de azúcar moreno 
  • 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire  
  • 10-12 castañas  
  • pizca de nuez moscada 
  • sal / pimienta negra / aceite de oliva virgen extra / tomillo  

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

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