Este solomillo de cerdo a la miel con castañas es una auténtica delicia para el paladar, ideal para servir en una comida de domingo con la familia o en una celebración especial.
La clave, para que la carne quede tierna y apetitosa, está en el marcado de la misma, y si la dejáis marinando en la salsa, la miel y el aceite de oliva unas horas potenciaréis su sabor y estará riquísima.
¿Quieres saber más sobre el tipo de carne que utilizaremos? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “SOLOMILLO A LA MIEL CON CASTAÑAS”
A destacar:
El solomillo de cerdo a la miel es una buenísima opción para disfrutar de un plato de carne en ocasiones especiales. El solomillo de cerdo es una pieza magra, económica y versátil, que admite muchos acompañamientos.
En esta receta lo preparamos con una salsa de cerveza y miel con ricas castañas y cebollitas glaseadas, una combinación ganadora.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Sellar / Marcar
- Desglasar
- Prevención: Quemaduras qué hacer?
- Técnicas de corte
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 2-3 personas en función del peso del solomillo
- 1 solomillo de cerdo
- 4-6 chalotas
- 1 diente de ajo
- 330 ml de cerveza
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
- 10-12 castañas
- pizca de nuez moscada
- sal / pimienta negra / aceite de oliva virgen extra / tomillo
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!