SEMANA 29 – SPAGHETTI AL PICCOLO NICOLA

Clase
Materiales

El pequeño Nicolás estaba todo el día que no paraba: estudiando, jugando, ayudando a su mamá o corriendo en el parque con su fiel amigo de cuatro patas, el perrito Cataprás. Así que la abuelita del ‘piccolo Nicola’ un día seleccionó unos buenos espaguetis napolitanos, los mejores quesos italianos, la más rica panceta veneciana, las nueces calabresas más nutritivas y los huevos de las más afamadas gallinas toscanas y con todo eso le preparó al ‘piccolo Nicola’ una comida tan, tan pero tan rica y nutritiva que se hizo muy famosa y todo el mundo la conocía como los SPAGHETTI AL PICCOLO NICOLA. (‘los espaguetis del pequeño Nicolás’)

Así que vosotros, igual que el ‘piccolo Nicola’ podréis preparar y comer esta receta que os aportará hidratos de carbono, proteínas y omega-3 para que tengáis un montón de energía y podáis, como el ‘piccolo Nicola’, estar todo el día sin parar.

Nutricionalmente es una receta que nos aporta grande cantidad de energía ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “SPAGHETTI AL PICCOLO NICOLA

A destacar:

 En esta oportunidad prepararemos una receta italiana nutritiva. ¡Tal como le gustaba al "piccolo Nicolás"!

Los nutrientes principales de esta receta son los hidratos de carbono suministrados por la pasta, las proteínas que aportan los quesos y la carne y las vitaminas y el omega-3 presentes en las nueces.

Es una receta sencilla y rápida elaborada con las técnicas de preparación utilizadas en el Lacio y Roma.

Utilizaremos 2 quesos muy populares entre los italianos: El parmesano (original) y el Pecorino, un queso curado elaborado con leche de oveja.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Separación de claras y yemas.
  • Picar
  • Cocer / Dorar
  • Prevención: como determinar si un huevo está bien

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 porciones: 

  • 300g de espaguetis
  • 300g de panceta
  • 6 yemas de huevo
  • 150g Parmesano rallado (auténtico)
  • 150g Pecorino rallado
  • Pimienta negra
  • Sal gorda
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 30g de nueces picadas

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba